Cava de’ Tirreni: piscina comunale, Pallanuoto A2, esordio vincente per Acquachiara

Inizia con una vittoria il campionato di A2 dell’Acquachiara alla Piscina Comunale di Cava de’Tirreni. Nell’impianto di Via Palumbo, il setterosa guidato da Barbara Damiani si è imposto sul Volturno con il punteggio di 14-12. Il match è stato molto combattuto e si è svolto in una spettacolare cornice di pubblico: gli spalti della piscina erano gremiti di appassionati e tifosi che hanno spinto alla vittoria le ragazze della Carpisa Yamamay Acquachiara. Il coach Barbara Damiani ha accolto con soddisfazione il risultato: “Abbiamo avuto un inizio un po’ contratto, la squadra era un po’ imbambolata e il Volturno è andato avanti 1-4. Poi già nella seconda frazione le ragazze si sono sbloccate per poi passare a condurre anche di quattro lunghezze. La cosa che più contava era cominciare con un risultato positivo il torneo, ma oltre che importante sul piano psicologico la vittoria è anche meritata. Ringrazio il pubblico di Cava per il supporto durante tutto il match: avere il loro appoggio sarà molto importante durante tutto il campionato”.

La cronaca del match. L’Acquachiara passa per la prima volta a condurre (5-4) a due minuti dal termine della seconda frazione con il secondo dei cinque gol di Roberta Tortora, che successivamente ribadisce il +1 (6-5) in chiusura di tempo per poi staccare le avversarie all’inizio della terza frazione (7-5). Partecipano al break Mazzola (8-5) e, dopo il quinto gol di Tortora (9-6), Maddalena Carotenuto che realizza l’importantissima rete che permette all’Acquachiara di chiudere sul +3 (10-7) la terza frazione. Il suo gol è un ottimo viatico per gli ultimi otto minuti di gioco, nei quali le Ach Girls raggiungono il massimo vantaggio (12-8) con il terzo e quarto gol di Mazzola per poi difendere vittoriosamente il +4 dall’orgoglioso finale di un Volturno sicuramente positivo, nel quale si sono particolarmente messe in luce in fase di realizzazione l’eterna Starace e Fatone. Tra i 14 gol acquachiarini spicca per bellezza di esecuzione quello di Alessia Scarpati nel secondo tempo.