Frutti di bosco per longevità!

Frutti di bosco per longevità!

di Rita Occidente Lupo

Il benessere parte dalla tavola. Longevità tra i sapori del bosco, pronti in tavola a tutte le ore. I mirtilli, infatti, oltre a rallentare l’invecchiamento, insieme a fragole e lamponi, antiossidanti e ricchi di vitamina C, prevengono i tumori. Conferendo anche maggiore elasticità ai vasi sanguigni. Dalla dieta mediterranea, pomidoro e broccoli, insieme ad agrumi, per spezzare fame e corroborare il fisico. Bandendo ogni sorta di manufatti alimentari e reggendo il peso dell’attività fisica, quest’ultimi, specialmente nella stagione autunnale, ben si prestano a rinforzare le difese organiche dagli assalti delle influenze stagionali. I frutti di bosco poi, oltre ad esser dolci confetture mattutine, ben offrono il fianco anche a ghiottonerie di sorta, quali crostate e torte farcite. Il pomodoro invece, resta pur sempre in ottimo connubio con la pasta o il compagno fedele d’insalate slow e di contorni misti. Una varietà di colori e sapori in tavola non solo stuzzica l’appetito, ma mette allegrìa, ricreando le condizioni adatte anche ad un sano relax, almeno a mensa.