Napoli: a “Villa Diamante” palcoscenico napoletano della cucina salutare

Alberto De Rogatis
Avrà luogo giovedì 28 novembre, alle ore 20 presso Villa Diamante a Napoli, la cena evento Villa Diamante Sapori&Salute .
Dal restauro di un antico convento nasce a via Manzoni“Villa Diamante”, una raffinata location per eventi con vista mozzafiato sul golfo di Napoli .
Villa Diamante Sapori&Salute è un evento fortemente voluto e organizzato da Luigi Barone,neo Presidente APCI provincia di Napoli e chef resident di Villa Diamante.
Il team di cucina dell’elegante struttura sul crinale di Posillipo, unitamente a chef campani dell’APCI, realizzerà una cena il cui tema sarà proprio quello della cucina che portabenessere.
Cucina che emoziona per profumi e sapori, semplice, genuina e soprattutto salutare, che predilige materie prime italiane di alta qualità e non utilizza prodotti contenenti conservanti, additivi, coloranti, addensanti, miglioratori o altri prodotti chimici potenzialmente nocivi alla salute.
Alla serata, moderata da Angela Merolla, interverranno sul tema cucina e salute:
-Dott. Carmine Fonderico (medico specialista gastroenterologia ed endoscopia digestiva)
-Dottoressa Denise Orta (biologa nutrizionista)
-Dottoressa Bianca Coppola (dottoressa in informazione scientifica sul farmaco e ambientale)
Villa Diamante Sapori&Salute oltretutto è un evento finalizzato. a devolvere in beneficenza l’intero incasso della cena alla Fondazione Bambino Gesù Onlus.
Menù
Aperitivo
Chef Rosario Dello Iacono
-Ristorante Blue Marlin Club- Boscotrecase NA
VINO IN ABBINAMENTO:
Giannitessari
-Spumante Alpone Durello extra dry
Antipasto
Baccalà rinforzato
Chef Pasquale Masullo-Rosa Barone
– Villa Diamante-Napoli
VINO IN ABBINAMENTO:
Giannitessari
-Soave Classico Monte Tenda annata 2018
Primo
Risotto con doppia consistenza di carciofi, seppie e crumble di olive nere
Chef Giuseppe De Mare
-Mirò Eventi Villa De Mare Castel Volturno CE
Chef Salvatore Andretta
-Villa Sabella Bacoli NA
VINO IN ABBINAMENTO:
Giannitessari
-Rebellis da uve Solaris annata 2018
Secondo
Lampuga in sous-vide, zucca e topinambur
Chef Antonio Aniello
-Tenuta Paino Sessa Aurunca CE
Chef Antonio Grasso
-Ristorante La Frescheria NA
VINO IN ABBINAMENTO:
Giannitessari
-Pinot nero annata 2018
Dolce
Passion Light
Pasticciere Amedeo Carannante
-Pasticceria  Grajales Monterusciello NA
Chef Raffaele Satriano
-White Pearl Casoria NA
Liquore in abbinamento:
-Antica Distilleria Petrone “Limoncello”