Torino: 8^ ediz. “Una Mole di Panettoni” con pasticceri campani

Anche quest’anno la Campania è pronta a conquistare Torino con la sua creatività.Saranno infatti tantissimi i Maestri Pasticceri che, i prossimi 30 novembre e 1 dicembre invaderanno di dolcezza il capoluogo piemontese con le loro creazioni in occasione dell’VIII edizione di Una Mole di Panettoni, l’evento goloso che spalanca le porte alle festività natalizie. Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre, dalle 12.00 alle 20.00 l’Italia del panettone si riunirà nel capoluogo sabaudo per presentare le sue eccellenze: alto e classico alla milanese o basso come nella tradizione del Piemonte;dolce,farcito di creme e di spezie inusuali oppure salato, come lo vogliono le ultime tendenze, questo meraviglioso prodotto da forno“a pasta morbida, ottenuto per fermentazione naturale da pasta acida, di forma a base rotonda con crosta superiore screpolata e tagliata in modo caratteristico, di struttura soffice ad alveolatura allungata e aroma tipico di lievitazione a pasta acida”, così come recita il disciplinare che ne regolamenta la produzione, si mostrerà nei due giorni dell’evento in tutta la sua bontà e versatilità. La folta delegazione campana si è sempre distinta per la qualità ed eccellenza delle sue creazioni, apprezzate sia dai golosi torinesi sia dalla giuria tecnica che, anno dopo anno, riconosce e tributa ai Maestri pasticceri provenienti da Napoli, Salerno e dalle altre province della Campania i primi posti nelle diverse categorie del tradizionale concorso che premia i migliori panettoni artigianali presenti a Una Mole di Panettoni.Con il patrocinio del Comune di Torino, Ascom Confcommercio e Turismo Torino, il contributo della Camera di commercio di Torino, e la partecipazione dei Maestri del Gusto della provincia di Torino, Una Mole di Panettoni intende esaltare e valorizzare il grande artigianato dolciario