Lourdes: I pellegrinaggio di cuochi

 Tra le novità dell’Anno della Bernadette a Lourdes, il Santuario lancia, venerdì 11 ottobre, il 1 ° pellegrinaggio delle professioni culinarie e delle confraternite.

Venerdì 11 ottobre alle 14:30: varo del pellegrinaggio da parte del vescovo Nicolas Brouwet

Sabato 12 ottobre alle 11:00: seminari, spettacolo culinario e villaggio gourmet nel centro di Lourdes (Piazza del Mercato), quindi conferenza delle 15:00.

Domenica 13 ottobre, alle 11:15: benedizione dei toques bianchi alla Grotta.

Lo chef dei Pirenei Jean-Pierre Saint-Martin, del ristorante “Le Viscos” a Saint-Savin – a pochi chilometri da Lourdes – è il direttore di questo nuovo pellegrinaggio. Alla presenza di Christian Têtedoie, chef stellato e presidente dei maestri cuochi di Francia, questo pellegrinaggio vuole essere un momento di scambio con altri pellegrini, un momento di scoperta della cultura e della gastronomia locale.

Alla presenza di Yves Thuriès, mastro cioccolatiere, doppio miglior lavoratore in Francia