Non invecchiare, mangiando!

di Rita Occidente Lupo

Un modo per non invecchiare? Se non altro per allentare le spire della senilità, con tutti i rischi che comporta! Tra le tante ricette che l’erboristeria, insistendo sull’antica medicina naturale, propina, il salutare tè verde: rispetto al nero, blocca mediante calore i processi di ossidazione durante la produzione, mantenendo una quantità 3 volte superiore di catechine, molecole molto attive nella riduzione dei radicali liberi, circolanti nell’organismo. Sorseggiato in varie ore della giornata, anche se nel pomeriggio, utile tisana. Dal mare, invece, l’amico salmone, per mantenere il giusto assetto lipidico cellulare e ridare elasticità alla membrana non solo delle cellule epidermiche. Sulla tavola antiage, non assenti le nocciole, ottime per la presenza di tocoferoli: per loro, l’orario doc, quello dello snack, non disdegnando anche durante il pasto vero e proprio, come insalata. La buona salute parte dalla mensa: a tavola, apprendimento dell’arte antiage!