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Pane ed olio, merenda perfetta!

Inserito da on 21 febbraio 2019 – 00:00No Comment

di Rita Occidente Lupo

Gli alimenti genuini, un tempo consumati a merenda per i più piccini. Pane con un filo d’ olio d’oliva, appetitoso. Dalla dieta mediterranea, un pasto adatto ad ogni ceto ed età. I due alimenti si migliorano a vicenda dal punto di vista nutrizionale: l’olio si accompagna benissimo al pane, riducendone l’indice glicemico. In Italia circa 200 tipi di pane, con 1500 varianti per il buongiorno già dalle prime ore dell’alba a colazione. Fino a chiusura del pasto serale, in ogni dieta non assente. Naturalmente il consumo, calibrato, a seconda dei casi. Per l’olio invece, sempre maggiore la richiesta di poterlo degustare anche nelle abbondanti insalate verdi o di poterlo assaporare nel vanitoso ragù. Pane ed olio dunque, alleati salutari, per poter ricorrere a sapori nostrani e tendere alla longevità!

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