Salerno: presentata “Chocolate Days”

Ylenia Sabato

E’ stata presentata, presso la Sala del Gonfalone di Salerno, la quarta edizione del Chocolate Days, dal 23 al 25 marzo 2018. L’evento, organizzato dal Movimento del Turismo del Cioccolato e dalle Eccellenze Italiane in collaborazione con Claai di Salerno,il Comune di Salerno, la Camera del Commercio di Salerno e Tanagro Legno idea, porterà in città le migliori espressioni della cioccolateria artigianale Made in Taly. Lo scopo sarà quello di far conoscere, qualitativamente e culturalmente parlando, il “vero” cioccolato, invogliando bambini ed adulti a perdersi in un mondo di infinite golosità. La Conferenza si è tenuta alla presenza di ospiti quali: il sindaco Vincenzo Napoli, il Presidente della Claai di Salerno, Gianfranco Ferrigno, l’Assessore Comunale del Commercio Dario Loffredo ed il Presidente della Camera del Commercio, Andrea Prete. Molti i maestri cioccolatieri che, come nelle precedenti edizioni, interverranno per promuovere l’iniziativa. Nessuna Regina sarà esclusa, tanto che potremo apprezzare la bravura di artisti provenienti dalla Lombardia, Veneto, Campania, Sicilia, Calabria e tanti altri. I più piccoli restano i protagonisti indiscussi di questa lieta novella, soprattutto grazie ai laboratori strutturati per loro ma nessuno sarà escluso dal percorso nutrizionale che si cercherà di costruire. Il cioccolato presenterà diverse forme e sapori ma tutti mireranno a far comprendere quanto la città sia pronta ad immettersi nel mercato del turismo interno ed internazionale, restando legata alla tradizione. L’iniziativa non si collega solo alla degustazione ma anche all’utilità ed a meglio definire gli aspetti della produzione e dell’alimentazione. Si mira a far comprendere quanto alti, qualitativamente e professionalmente, siano i livelli dell’industria salernitana e quanta attenzione viene data alle imprese del territorio che dimostrano standard impeccabili, permettendo loro di uscire da un confine strettamente provinciale. Si sperimenteranno cioccolati vegani, dolci, salati, pralline e golosità legate alla festa Pasquale. In più, attraverso il concorso “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2018” tutti potranno esprimere il voto per l’uovo di Pasqua più bello e meglio decorato, insieme a preparazioni di torte con il Maestro Cioccolatiere Remo Mazza o la Sacher del Maestro Aniello Esposito, “le Tavolette di cioccolato” del Maestro Antonio Tutela o la “Regina delle golosità” un altro concorso che premierà le migliori creme spalmabili.  Un intrattenimento tutto da gustare e scoprire, unendo l’utile al dilettevole