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A Nola…Chef per Amore

Inserito da on 18 novembre 2017 – 07:01No Comment

Alberto De Rogatis

“Ognuno di noi è portatore di povertà. E’ l’incontro con l’altro che ci rende ricchi. Ecco perché come il Samaritano, dobbiamo fermarci, per donare tutto il bene umanamente possibile”

 

                                       Francesco Marino Vescovo di Nola

Avrà luogo giovedì 30 novembre alle ore 20.30, presso il Seminario Vescovile di Nola, in presenza di Sua Eccellenza Francesco Marino la Cena di Gala

“Chef per Amore”….il gusto giusto della solidarietà.

La prestigiosa struttura nolana risalente al 1700 e sorta per la formazione dei presbiteri, ospiterà la Cena di Gala finalizzata a raccogliere fondi per il servizio dormitorio della Caritas Diocesana, che nell’arco dell’anno conta oltre 10.000 ospiti presso i presidi di San Giuseppe Vesuviano e Somma.

La serata di beneficenza prevede anche la mostra fotografica del maestro Antonio Gibotta sull’esperienza del servizio ai senza dimora.

Grazie alla grande sensibilità di Chef di rilievo nazionale, nel sentito legame tra arte culinaria e solidarietà è stato possibile realizzare “Chef per Amore”, in collaborazione con Angela Merolla e lo Chef Antonio Nunziata docente di cucina presso Istituto Professionale Alberghiero “L. de’ Medici” di Ottaviano e delegato Federazione Italiana Cuochi  – Associazione di Torre del Greco, area nolana, vesuviana e strianese.

Ben otto professionisti dell’Arte Culinaria:

 

Chef Stella Michelin Peppe Aversa

Il Buco – Sorrento NA

Chef  Stella Michelin Paolo Gramaglia

President – Pompei NA

Chef  Stella Michelin Giovanni De Vivo

Il Mosaico – Ischia NA

Chef Antonio Tecchia

Il San Cristoforo – Ercolano NA

Chef Fabio Ometo

Villa Trabucco – Torre del Greco NA

Chef Maurizio De Riggi

Markus – San Paolo Bel Sito NA

Chef Giovanni Ripa

Sun’s Royal Park  – Caserta

Gennaro Cariulo

Da Gigione  – Pomigliano d’Arco NA

Menu   “Chef per Amore”:

 

Gennaro Cariulo

Finger food:

Tacos con zuppa forte napoletana/sud americana

Pane, burro e crudo di Marchigiana battuto al coltello

Suino lento (maiale, scarola, Provolone del Monaco e topinambur)

Ceviche di trippa

Chef Giovanni Ripa

Finger food:

Mini hamburger alla rapa rossa, scottato di tonno, cipolla appassita all’Aglianico e balsamico, con Provolone del Monaco

Bicchierino in trasparenza con vellutata di peperoni, lecca lecca di gamberi e lardo di Colonnata con panuria agli agrumi

Mozzarella di bufala con polpo erborinato, panuria al nero di seppia e vellutata di zucca

IN ABBINAMENTO:

Cantine Annarumma – Boscoreale NA

“Bomba D’amore” Falanghina brut – vino spumantizzato

Chef Paolo Gramaglia

Tataki di tonno, emulsione olio extravergine di oliva e limone, sale nero. Terra di the verde con dadini di mela verde. Giardino zen di patata agrumata con uova di salmone, pesce volante, uova di caviale, fiori e shiso

IN ABBINAMENTO:

Tenuta Le Lune del Vesuvio – Terzigno NA

“Janesta” Lacryma Christi annata 2016

Chef Fabio Ometo

 

Bocconcino tenero di agnello marinato al caffè, salsa di mais fresco, cialdina di carote, sfera di cavolfiore al sesamo e pecorino in gocce

IN ABBINAMENTO:     

Casula Vinaria – Campagna SA

“Melodia” Fiano Colli di Salerno Igp annata 2015

                     

Chef Peppe Aversa  

Pasta mista con ceci e astice

IN ABBINAMENTO:     

Cantine Fontanarosa – Frasso Telesino (BN)

Aglianico Rosato Sannio Doc annata 2015

Chef Giovanni De Vivo                        

 

Riso Carnaroli alla clorofilla di friarielli, mantecato con salsiccia al finocchietto selvatico e provolone stagionato

IN ABBINAMENTO:

Cantine Romano –Ottaviano NA

Lacryma Christi del Vesuvio Rosso Doc annata 2016

Chef Antonio Tecchia  

 

Scampi scottati nell’olio di caffè e Trippa stufata con bisque di scampi, rosmarino e salvia. Pomodori verdi, polvere di capperi, schiuma di bufala, crackers al basilico

IN ABBINAMENTO:

Cantine Castaldo Tuccillo – San Gennaro Vesuviano NA Aglianico Terre d’Irpinia Igt annata  2011

Chef Maurizio De Riggi

Red delicious: lingotto morbido di mela annurca al genepy speziato con fava Tonka e pepe Muntok, gelée delicious, caviale di mela verde e croccante al cacao

IN ABBINAMENTO:

Cantine Castaldo Tuccillo – San Gennaro Vesuviano NA

Lammiccato filtrato dolce del Vesuvio annata 2017

Mastro fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE

 

Pani: bauletto ai 5 cereali, rosetta con semola, grissini alla curcuma

Partner:

 

Istituto Professionale Alberghiero “L. de’ Medici”

Ottaviano NA

Federazione Italiana Cuochi  - Associazione di Torre del Greco, area nolana, vesuviana e strianese

AIS -Associazione Italiana Sommelier

Delegazione Comuni Vesuviani

TICKET DI PARTECIPAZIONE: euro 60 (vini inclusi)

(L’incasso sarà devoluto interamente alla Caritas Diocesana a favore dei dormitori)

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