Abbronzatura…a tavola!

di Rita Occidente Lupo

E, per mantenere l’abbronzatura, viene in aiuto la salutare tavola, privilegiando alimenti…anche arancioni! Ricchi in betacarotene, che, metabolizzato nel corpo come vitamina A, combatte i radicali liberi e migliora l’elasticità dell’epidermide: frutta e verdura ovviamente, soprattutto quella giallo-arancio-rosso, carote, pomodori, peperoni rossi, albicocche, fragole, ciliegie, melone, anguria e pesche. Mentre, la verdura verde contiene i carotenoidi: gli spinaci, il prezzemolo, gli asparagi, i broccoli da consumare in insalata o in macedonie di frutta. Il pieno anche di vitamina C, essenziale per le funzioni antiossidanti e per il compito principale nella produzione del collagene, alla base della salute di capelli, unghie e pelle. Nella frutta esotica, come il mango e la papaya, non manca!La vitamina E, nell’olio di semi e d’oliva, nell’avocado e nella frutta secca, come noci e mandorle, ugualmente al top! Infine, concedersi, se possibile, ancora qualche week end al sole, tempo permettendo, se non altro per prolungare il sospirato relax vacanziero!