Salernitana, chiusura stagione con sconfitta

Marco Savarese

Ultimo atto del campionato per la Salernitana di mister Alberto Bollini. Al “Curi” i granata affrontano il Perugia nella partita valida per la quarantaduesima giornata di campionato. Il Perugia deve vincere assolutamente per far sì che si giochino i play – off e per eventualmente agguantare in classifica il quarto posto che permetterebbe agli umbri di evitare lo spareggio ai quarti di finale. Mister Bollini manda in campo dal primo minuto, davanti a Gomis, la difesa a 4 con Vitale e Tuia ai lati e Bernardini e Mantovani al centro. A centrocampo Ronaldo, Della Rocca ed Odjer. In avanti Improta e Rosina affiancano il bomber Massimo Coda. Nessuna azione particolarmente degna di nota nei primi minuti del match. Dopo circa 10’ Mancini impegna Gomis per la prima volta, pipelet granata costretto ad uscire coi pugni. Una punizione di Vitale viene allontanata di testa dalla difesa avversaria. Al 18’ Ricci ci prova dal limite, palla fuori. Il primo ammonito del match è Del Prete. Il Perugia va vicinissimo al gol: Vitale in area svirgola il pallone che finisce sul palo, lo stesso terzino granata poi riesce a liberare con phatos. Problemi per Rosina, Bollini costretto al primo cambio: dentro Donnarumma. Poco dopo la Salernitana passa in vantaggio: cross di Improta dalla destra, Coda anticipa il difensore e batte clamorosamente Brignoli che rimane immobile. La risposta degli umbri non stenta ad arrivare: bolide di Ricci dalla distanza che batte Gomis, subito 1-1! Partita vivace in questa fase, Salernitana ancora in avanti. Donnarumma entra in area, Improta insacca ma l’arbitro ferma tutto segnalando la rimessa dal fondo. Anche Mantovani non ce la fa, entra Bittante che va a sistemarsi sull’out di destra facendo spostare Tuia al centro. Nei 3’ di recupero della prima frazione il Perugia passa in vantaggio con Di Carmine, abile ad inserirsi ed insaccare in scivolata un cross di Del Prete. Proteste della compagine di mister Bucchi in apertura di seconda frazione di gioco a seguito di un presunto tocco di mano in area di Improta. Primo cambio anche per la squadra di casa: dentro Acampora, fuori Ricci. Al 9’ pasticcio incredibile della difesa della Salernitana: errore di Tuia che permette al neo entrato Acampora di recuperare il pallone, Terrani servito in area batte Gomis per la terza volta. Qualche minuto dopo, però, Ronaldo accorcia le distanze con un bolide dai 25 metri: primo gol con la maglia granata per il brasiliano. Fallo dell’ex Della Rocca su Dezi, giallo per il centrocampista granata. Bel tiro di Improta di poco a lato. Al 24’ una punizione di Vitale non impensierisce chissà quanto l’estremo difensore biancorosso. Occasione per la Salernitana per il 3-3: Donnarumma per Odjer che di testa impegna Brignoli e sulla respinta non riesce a ribattere. Ultima sostituzione per la Salernitana: Zito prende il posto di Ronaldo. Altro brivido per il Perugia con Donnarumma che si invola sulla destra, mette al centro ma non trova nessuno. Dopo 3’ di recupero termina il match del “Curi” e il campionato dei granata che concludono con 54 punti in classifica.

Il tabellino del match

PERUGIA (4-3-3): Brignoli; Del Prete, Mancini, Monaco, Di Chiara; Brighi, Ricci (al 7′ s.t. Acampora), Dezi; Nicastro (al 22′ s.t. Mustacchio), Di Carmine, Terrani. A disposizione: Elezaj, Fazzi, Guberti, Dossena, Alhassan, Di Nolfo, Forte. All. Bucchi

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Tuia, Bernardini, Mantovani (al 39′ p.t. Bittante), Vitale; Odjer, Ronaldo (al 30′ s.t. Zito), Della Rocca; Improta, Coda, Rosina (al 28′ p.t. Donnarumma). A disposizione: Rosti, Bittante, Grillo, Busellato, Garofalo, Carrafiello, Sprocati. All. Bollini

Arbitro: Abbattista di Molfetta (Santoro-Tardino; IV uff. Cipriani)

Marcatori: p. t. 30′ Coda, 32′ Ricci, 45′ Di Carmine; s.t. 9′ Terrani, 13′ Ronaldo

Ammoniti: Ronaldo (S), Del Prete (P), Ricci (P), Della Rocca (S)