Home » • Agro Nocerino Sarnese, Cava e Costiera

San Marzano sul Sarno: marchio De.Co. commissione per produzione e trasformazione pomodoro

Inserito da on 7 aprile 2017 – 03:48No Comment

Marchio De.Co. San Marzano, costituita la commissione che valuterà le proposte dei produttori locali che intendono fregiarsi del marchio a denominazione comunale per la produzione e trasformazione del pomodoro secco San Marzano, del fagiolino e della melanzana, scelti come prodotti a marchio e opportunamente disciplinati con i regolamenti approvati dal consiglio comunale. Prende corpo l’attività intrapresa lo scorso dall’Amministrazione Comunale. La commissione  he resterà in carica per tre anni e a titolo gratuito è composta da due rappresentanti dell’amministrazione comunale e di due esterni esperti del settore. Presieduta dal sindaco Cosimo Annunziata e composta dall’Assessore allo Sviluppo Marco Iaquinandi, i periti agrari Vincenzo Iaquinandi e Antonio Spasiano, entrambi in possesso di laurea in scienze e tecnologie agrarie e selezionati a seguito del bando di concorso indetto alcuni mesi fa. “Si tratta di un altro importantissimo tassello che completa l’iter del progetto De.CO  su cui tanto ci siamo impegnati in questi mesi per la valorizzazione e promozione territoriale- dichiara l’Assessore Marco Iaquinandi – Con l’avvio dei lavori della Commissione sarà consentito agli interessati di proporre la denominazione per le loro produzioni agroalimentari da distribuire sul mercato, fregiandosi del marchio De.Co. San Marzano”. Un lavoro intenso e che potrà solo offrire nuove opportunità per il sindaco Cosimo Annunziata. “L’identità territoriale e un marketing che punti alla valorizzazione delle nostre produzioni accompagnate dalla qualità eccelsa dei nostri prodotti potrà consentire a tanti cittadini di intraprendere progetti condivisi verso la filiera agroalimentare cittadina”.

 

Lascia un commento!

Devi essere logged in per inserire un commento.