Salerno: "Chocolate Days" chiusura tra scarsi incassi

MariaPia Vicinanza
Chocolate Days,  organizzata dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane)  chiude stasera i battenti. Dal laboratorio Salvo Accetta di Palermo, all’Artigianato Perugino, passando per il Cioccolato di Modica Artigianale e la Cioccolateria Veneziana. Un tour di sapori e di gusti per la festa più golosa dell’anno, che vede sul podio il cioccolato in mille gusti: da scorzette candite, a cioccolato puro, utile anche ad integrare le carenze di fosforo, come per quello di Modica. Tra biscotti e farciture, cremine e bon bon, un percorso per riscoprire le prelibatezze pralinate che lo Stivale vanta regionalmente. Purtroppo non tutti gli espositori hanno incassato il successo che attendevano: c’è chi lamenta uno scarso interesse al nettare degli dei e chi s’è sentito quasi preso d’assalto dalla burocrazia per l’esercizio commerciale. Tra passanti frettolosi e curiosi, c’è stato anche chi però ha avuto modo di degustare la pasta di mandorle ed i cannoli siciliani, come lo zenzero tra soffice cioccolato fondente, plaudendo alla kermesse. Nocciole ed arance, tra frutta essiccata, ricoperta di cioccolato e mirtilli e lamponi hanno polarizzato l’attenzione per la novità. Questa sera la chiusura di un week end che, anche se graziato dal meteo, non ha soddisfatto le aziende, deluse dagli scarsi incassi. Forse per il periodo non felice  di boom turistico: in ogni caso la città ha regalato una nota golosa, che in occasione della festa del papà, ha solleticato il palato dei buongustai!