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Legumi, top dell’alimentazione

Inserito da on 3 marzo 2017 – 00:00No Comment

di Rita Occidente Lupo

Alimentazione sana, nel rispetto delle proprietà nutritive dei singoli alimenti. Così l’anno s’è chiuso con lo slogan ‘semi nutrienti per un futuro sostenibile’, giacchè l’Onu ha dichiarato lo scorso anno Internazionale dei legumi. Questi sono importanti per la sicurezza nutritiva di una grande percentuale della popolazione mondiale, in particolare in America Latina, in Africa e in Asia, ma non sempre il valore nutrizionale viene riconosciuto. Infatti, possono contribuire in modo significativo ad affrontare la fame, la sicurezza alimentare, la malnutrizione, le sfide ambientali e la salute umana. In molte parti del mondo sono parte della cultura alimentare e delle diete tradizionali, alternativa valida alle più costose proteine di origine animale e questo li rende ideali per migliorare le diete nelle parti più povere del mondo. Inoltre, hanno una resa da due a tre volte più alta in termini di prezzi rispetto ai cereali e la loro lavorazione fornisce ulteriori opportunità economiche, soprattutto per le donne.

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