Fisciano: Ateneo, convegno ” Qualità e Ambiente nell’Agroalimentare”

 Il settore agroalimentare italiano è in continua trasformazione. In questa ottica, giocano un ruolo ormai preponderante i concetti di Qualità e Ambiente, che hanno dato una spinta notevole allo sviluppo delle aziende di settore, orientando le scelte e gli investimenti verso direzioni diverse da quelle che venivano prese in passato. I laureati in Scienze Ambientali possono dare un grande contributo allo sviluppo del settore agroalimentare, grazie alla loro formazione trasversale, che li mette in condizioni di affrontare le questioni ambientali da molteplici punti di vista: da quello tecnico-scientifico, a quello socio-economico. AISA-Associazione italiana Scienze Ambientali Studenti Salerno ha organizzato workshop “QUALITÀ E AMBIENTE NELL’ AGROALIMENTARE: Le opportunità per l’esperto ambientale” per Lunedì 27 Febbraio AULA P/1 (Aula Magna) ore 15 presso Dipartimento Chimica e Biologia dell’Università Degli Studi di Salerno. Saluti del Prof. Castiglione Presidente consiglio didattico Scienze Ambientali- Dott. Angelo Zoppi Responsabile AISA-Associazione Italiana Scienze Ambientali Corsi di formazione professionale nei settori qualità e ambiente: le opportunità professionali- Dott. Antonio Salvati Direttore Vendite e Marketing presso l’ azienda Salvati-Mario & C. S.P.A.L‘evoluzione dei mercati condiziona le Aziende agroalimentari obbligandole a rivedere i processi di controllo per la Qualità, l’Ambiente e la Sicurezza : come un‘ azienda medio-piccola può diventare virtuosa-Dott. Pierfrancesco Salvati Responsabile dell’ impianto di Cogenerazione presso l’ azienda Salvati Mario & C. S.P.A. Fonti rinnovabili ed energie alternative nell’ Agroalimentare: diversificazione degli investimenti per creare nuova ricchezza e ridurre gli impatti- Dott. Luigi Rescigno Socio AISA Studenti Salerno-Gianluca Cammarano Presidente Asssociazione Iperion Esperienze lavorative nel settore conserviero. Sfide e opportunità per gli esperti ambientali