Salerno: prodotti provinciali in tv

Anche la Proloco di Buccino con uno dei suoi prodotti d’eccellenza prende parte alla puntata de “I sapori del sole” sull’emittente Alice.tv, che sarà registrata il 5 gennaio all’Osteria delle Arti di Eboli. Una selezione della massima espressione della gastronomia del territorio sulla quale l’Unpli provinciale di Salerno ha deciso di puntare come elemento trainante per la promozione del salernitano, partendo dalle eccellenze enogastronomiche per promuovere le zone interne sfruttando i flussi delle mete della costiera. Eccellenze succulente che spazieranno dai fusilli fellittesi di Fellitto, alla pasta “le matasse” di Buccino, preparate dalla signora Rita Fernicola, al fagiolo tondino di Auletta, dal “maracuoccio” di Lenticosa a Camerota, alla cipolla di San Pietro al Tanagro, per terminare con i limone di Minori “Costa d’Amalfi”. E’ il primo passo verso una stretta collaborazione tra le Proloco, voluta dal presidente provinciale Mario De Iuliis. Saranno presenti alla trasmissione i presidenti e referenti di tutte le Proloco di riferimento territoriale. Per Buccino Marcello Nardiello, per Auletta Giuseppe Lupo, per Fellitto Angelo Vilardi, per Camerota Antonio Fiore, per San Pietro al Tanagro Antonio Pagliarulo, per Minori Michele Ruocco e Mario De Iuliis presidente Unpli. E proprio De Iuliis ha voluto sottolineare che “questa iniziativa sponsorizzata dal Comitato Provinciale UNPLI Salerno che rappresenta 120 Pro Loco della Provincia di Salerno presenta alcune delle specialità di una provincia ricca di molte qualità e magnificenze che fanno di questo territorio una terra assolutamente da visitare e da scoprire”.