Salernitana, ancora una sconfitta all’Arechi

Maurizio Grillo

L’ennesima occasione sprecata. L’ennesima delusione. Al termine di una gara rocambolesca la Salernitana perde con il Bari. Finisce 3-4 e per i granata è la sesta sconfitta esterna della stagione. Davvero troppe come sono troppi i gol subiti. Eppure per due volte la squadra granata era riuscita a recuperare il risultato ma alla fine resta la solita amarezza finale. Dopo un colpo di testa di Coda a lato è il Bari a fare la partita. Soprattutto sulla destra Valiani e Rosina mettono in difficoltà la Salernitana. L’ex Zenit sembra imprendibile. Al 6’ semina il panico ma la conclusione dal limite è centrale. Poi al 14’ sempre da una punizione di Rosina dopo un colpo di testa di De Cesare si accende una mischia clamorosa con la Salernitana che in qualche modo si salva. Al 16’ ancora Bari ma il tiro di Valiani termina fuori. La squadra di Menichini appare in difficoltà, non riuscendo ad arginare il movimento tra le linee degli esterni offensivi del Bari. Sfruttando qualche ripartenza i granata mettono in difficoltà il Bari. Al 19’ sponda di Coda per Nalini e conclusione fuori. Dopo un minuto s’invola Gatto ma il tiro di punta è respinto da Micai. Al 23’ si fa male Nalini e Menichini inserisce Donnarumma. L’ex Teramo appare subito in palla, sacrificandosi anche in fase di copertura. La Salernitana sembra riassestarsi e inizia a premere, spinta dal tifo dell’Arechi. E le occasioni fioccano Al 31’ Donnarumma ci prova di testa. Al 37’ cross di Odjer Tonucci anticipa Micai ma la palla carambola sulla parte alta della traversa. Sull’angolo ci prova Ceccarelli. Poi al 4’ ancora Donnarumma di testa ma Micai respinge. Il Bari sembra soffrire ma in ripartenza trova il gol del vantaggio in maniera fortunosa. Dopo un tiro respinto la palla arriva sui piedi di Dezi che batte Terracciano. La Salernitana non si abbatte e reagisce subito e nel primo minuto di recupero su cross di Gatto, Donnarumma da esplodere l’Arechi. Ancora con un pizzico di fortuna il Bari a inizio ripresa ritrova il vantaggio. Odjer e Pestrin sbagliano l’uscita Rosina tira e trova la deviazione fortuita di Sansone che beffa Terracciano. Dopo due minuti su punizione di Gatto Micai è strepitoso a respingere in corner il colpo di testa di Ceccarelli. Sull’angolo clamoroso contropiede dal Bari, Romizi serve l’assist a Maniero che batte Terracciano. Zito per Pestrin è la risposta di Menichini. Sembra finita. E al 59’ la Salernitana accorcia: punizione di Gatto, Odjer trova Coda che batte Micai. Passano due minuti e la Salernitana pareggia: Coda crossa per Donnarumma che rientra e a giro batte Micai. Ma le emozioni non mancano. Al 64’ sugli sviluppi di un angolo è Dezi a riportare avanti il Bari, con la difesa granata immobile. I granata accusano il colpo ma provano a reagire. Al 68’ ancora Donnarumma ma il Bari si salva. Odjer colleziona due gialli in pochi minuti e lascia i granata in dieci in un finale che regala solo l’ennesima delusione della stagione.