Home » • Salerno

Salerno: lezione di “lievito madre” col maestro Giovanni Gandino

Inserito da on 7 gennaio 2016 – 05:43No Comment

Avrà luogo il prossimo martedì 12 gennaio 2016 dalle 9.30 alle 16.00 presso la Camera di Commercio di Salerno di via Salvador Allende, un “Corso di lievito madre – Settore pasticceria”, organizzato da C.l.a.a.i. Salerno tenuto dal maestro Giovanni Gandino, chef e collaboratore delle più importanti accademie italiane di settore (Eataly Torino e Roma; Accademia Barilla Università Scienze enogastronomiche di Pollenzo; Etoille; Gambero rosso e Alma). Al termine dell’incontro, ogni partecipante riceverà – da parte del maestro Gandino – un pregiato pezzo di lievito madre di 15 anni. Una lezione molto intensa nel corso della quale si parlerà di: grano tenero e altri cerali-amido, zuccheri, glutine e crusca-estrazione manuale del glutine-tecniche molitorie-le principali analisi-le diverse tipologie di lievito-come iniziare, mantenere e utilizzare un lievito madre

• difetti e cure

• ricetta della Pasta brioches

 

Lascia un commento!

Devi essere logged in per inserire un commento.