Salerno: Alma, crolla imbattibilità casalinga, capolista Capitolina passa 7-0 al Pala Tulimieri

Dopo due mesi di imbattibilità e cinque partite interne con punti in cassaforte, crolla l’imbattibilità casalinga dell’Alma Salerno. Al Pala Tulimieri, i granata sono stati sconfitti 7-0 dalla Capitolina Marconi capolista del girone E di calcio a 5, con il migliore attacco del campionato. Attacco che nel “fortino” dell’Alma è diventato atomico: la squadra di Mainenti aveva chiuso il primo tempo sotto di due gol, ha retto fino a metà della ripresa e poi s’è disunita, regalando quantità industriali di palloni, con difesa in uscita. La Capitolina ha ringraziato ed è passata all’incasso. In rete per i laziali De Cicco tre volte, Leonaldi tre volte e Taloni. «Non potevamo permetterci il lusso di presentarci con l’abito di Babbo Natale al cospetto della primissima della classe – questa l’analisi a fine gara del tecnico dell’Alma Salerno, Nando Mainenti – la squadra era partita col piglio giusto ed aveva anche sfiorato con Calabrese il gol del vantaggio ma poi abbiamo pagato a caro prezzo il gap tecnico evidente, l’assenza di rotazioni, la loro classe». Ora il campionato di calcio a 5 va in letargo per una settimana, complice l’impegno della Nazionale. Si riprenderà il 19 dicembre a Fondi, ultimo impegno del 2015, ultima trasferta dell’anno. «E’ una pausa indesiderata – conclude Mainenti – perché forse sarebbe stato preferibile scendere subito in campo per cancellare questa sconfitta. Ora l’auspicio è che nell’intervallo lungo che ci separa dalla trasferta di Fondi la squadra recuperi qualche altro pezzo e continui ad allenarsi con la compattezza di sempre, perché non possiamo permetterci il lusso di una frenata prolungata. La classifica è cortissima e dobbiamo prendere punti anche fuori casa. A Fondi non sappiamo quale avversaria troveremo: i prossimi rivali stanno cambiando pelle, hanno perso qualche giocatore e ne stanno ingaggiando altri. Toccherà a noi: se siamo quelli di Campobasso e quelli del secondo tempo visto con la Capitolina, faremo fatica contro tutti; se siamo quelli ammirati in tutte le precedenti partite casalinghe, meritiamo ampiamente la categoria». In attesa dell’esito del ricorso inoltrato dal Saviano avverso il risultato maturato contro la Virtus Palombara, la classifica del girone E resta sostanzialmente immutata: in virtù delle sconfitte di Saviano in casa (3-4) contro la Feldi Eboli e del Campobasso in casa contro la Virtus Palombara (1-4), l’Alma Salerno è sempre terzultima a quota 9 con tre punti di vantaggio su Saviano e Campobasso.