Fresca… margherita

di Rita Occidente Lupo

Parlare di Napoli, senza la pizza, come parlare di un’altra realtà! E così, quella margherita che ha fatto il giro del mondo, rivisitata ed arricchita di sapori, esportata ed assurta ad emblema della mediterraneità alimentare, original per altre leccornie da gourmet. Naturalmente sempre partendo dalla patria d’origine: stavolta è però il dolce a prender per la gola, tenendo presente che con l’estate, la voglia di sorbetti e granite, gelati e bibite, non trattiene il gomito. Il “gelato di pizza napoletana”, vien fuori dal connubio ideativo di due storiche famiglie del food partenopeo, Gino Sorbillo e Casa Infante. Gl’ingredienti, quelli di ogni ice cream, ma con l’aggiunta di quelli propri della pizza: gelato al fiordilatte di Vico Equense, confettura di Pomodoro San Marzano Dop (Presidio Slow Food), Gustarosso, sbriciolata di pizza con Farina di Agricoltura Biologica cotta a legna e polvere di Basilico campano liofilizzato Gustarosso. Un mix di sapori, per rimandare quello della smorfiosa margherita anche nella stagione calda, accentrando l’attenzione su Napoli, città di Vesuvio e mandolini, sfogliatelle e presepi, Posillipo e mare chiaro… sempre di “ mille culure”.