Napoli: Gelato Festival al Vomero-Parco Mascagna

Il terzo fine settimana di maggio Gelato Festival sarà a Napoli, al Vomero-Parco Mascagna. Qui il luogo dove la creatività gelatiera si esprimerà ai massimi livelli. L’evento è in programma dal 14 al 17 maggio (orario 12 – 22, ingresso libero). Un appuntamento ormai consueto quello di Gelato Festival, arrivato alla sesta stagione e che torna a grande richiesta a Napoli. Un evento che ogni estate interpreta la voglia di gelato in tutte le sue forme e l’innovazione della tecnologia di produzione e l’alta qualità degli ingredienti. Nel 2015 il grande tour toccherà tutta Italia ed Europa sbarcando per la prima volta in Sicilia e replicando la presenza nelle grandi città quali Firenze, Roma, Torino, Milano e Amsterdam. La manifestazione, resa possibile grazie alla collaborazione dell’amministrazione di Napoli, vede in gara 8 maestri gelatieri pronti a sfidarsi con altrettanti gusti originali che si avvicenderanno nei quattro giorni di manifestazione all’interno del Buontalenti, il primo laboratorio mobile da gelateria creato a vista per ammirare proprio la maestria dei gelatieri. Il miglior gelatiere della tappa di Napoli sarà proclamato l’ultimo giorno della manifestazione; sarà il voto combinato di giuria tecnica e  popolare a decidere il vincitore della quattro giorni che parteciperà alla finale europea di Gelato Festival a Firenze dal primo al 4 ottobre 2015. Ad accompagnare la competizione dei maestri gelatieri alcuni studenti dell’Istituto Professionale di Stato per i servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera “Ippolito Cavalcanti” di Napoli. Ormai da anni Gelato Festival porta avanti il progetto Imparare Facendo  con gli istituti alberghieri per rendere il gelato sempre più protagonista nel per­corso formativo degli studenti. Obiettivo dell’iniziativa far apprendere arte e tecnica della produzione del gelato di qualità, come una volta si faceva nelle botteghe artigiane. Tra i gusti proposti a Gelato Festival Napoli: Marco Infante di Casa Infante artigiani del gelato (Napoli) propone Terra mia, un sorbetto di ricotta di bufala con straccetti di fichi caramellati, Oreste Mantovani della gelateria Gelatosità di Napoli il gusto Regno delle due Sicilie con latte pistacchio di Bronte, nocciole, arance e cioccolato di Modica; Giuseppe Mellone della gelateria Cerasella di Napoli il suo omaggio a Modigliani, un sorbetto di fragoline, asprino di Aversa e semi di basilico. L’unica donna in gara, Pina Moltierno della gelateria Vanilla Ice di Caserta propone Desir Noir, cioccolato variegato con amarene.

 

GUSTI SPECIALINutella: Al Gelato Festival c’è uno stand tutto dedicato al gelato artigianale al vero gusto di Nutella. Amor: E’ la novità assoluta di casa Pernigotti dell’estate 2015, è il nuovo gelato Amor, ispirato a una delle versioni dei celebri snack di casa Pernigotti Amor&Pleasure: si trattra di crema al gusto wafer e cioccolato con variegatura di crema di cioccolato e granella di nocciola. Il gusto per Expo: sorbetto di mango con variegatura di kiwi e fragola. E’ a base di acqua per questo assai leggero e indicato per gli intolleranti al latte il gusto realizzato in collaborazione con Fructa&Co. Ad idearlo in onore dell’Esposizione Internazionale i direttori tecnici di Gelato Festival 2015, Antonio Mezzalira e Giorgio Zanatta. Buontalenti: La specialità a base di panna e crema che dal 1979 ha conquistato i fiorentini e gli amanti del gelato di tutto il mondo. E’ il gusto Buontalenti della gelateria Badiani che quest’anno accompagna tutto il Tour di Gelato Festival 2015. In particolare a Napoli il direttore e maestro gelatiere Antonio Mezzalira lavorerà alla creazione di un gusto fuori gara che sarà dedicato a San Gennaro: un caffè variegato al biscotto con zucchero croccante. Nutella è il Gold Sponsor di tutto il tour: in tutte le tappe sarà possibile assaggiare il gelato al vero gusto di Nutella. Al Gelato Festival sarà presentato il nuovo gelato Amor, ispirato a una delle versioni dei celebri snack di casa Pernigotti Amor&Pleasure. Silver sponsor di tutto Gelato Festival 2015 è Clabo Group, azienda di Jesi, da pochi giorni quotata in Borsa e leader di mercato nel settore degli arredi per la ristorazione. Sponsor della manifestazione sono Bravo, partner ormai storico di Gelato Festival, azienda famosa per la produzione del Trittico e infine Gelco, nuovo partner per materie prime e semilavorati di alta qualità. Gelato Festival “mette le ali”, tutta la movimentazione del Tour è affidata al partner tecnico A.L.H.A. Group. Infine in ogni città del Tour Gelato Festival potrà contare sulla presenza e il supporto di sponsor locali e partner territoriali. Gelato Festival® è ambasciatore del gelato italiano, in questo percorso ha al proprio fianco Expo 2015, ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, Ministero dello Sviluppo Economico e Unioncamere. Gelato Festival si conferma la più importante vetrina per il gelato “made in Italy”.