Home » • Cilento e Vallo di Diano

Pertosa: sagra del carciofo bianco

Inserito da on 20 aprile 2015 – 02:29No Comment

Luis Wine & Dine Events con il Patrocinio del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA presenta Il Carciofo Bianco di Pertosa interpretato e presentato nelle creazioni di 8 Chef e 1 Maestro Pasticciere Lunedì 27 aprile 2015 alle ore 20:30 presso il Museo MIdA 01 di Pertosa. La serata rientra nelle attività di promozione del territorio, delle sue bellezze e dei suoi prodotti agroalimentari di eccellenza, che ricadono nel periodo dedicato alla Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa realizzata su iniziativa e grazie al supporto del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA.

 Questo il menu con i piatti preparati dai relativi chef:

 Aperitivo: Crocchette di patate e carciofi con maionese di acciughe e insalata tiepida di carciofi, asparagi, fave e cipollotto

Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva

Seppia e carciofo Uovo, carciofo e lardo Tommaso Morone del ristorante Panorama di Caggiano

 Antipasti: Carciofo bianco al crudo di mare Nando Melileo del ristorante Emozionando di Ogliara di Salerno

Carciofo fritto e baccalà: Giuseppe Misuriello dell’Antica Osteria Marconi di Potenza

 Primi: Fusilloni carciofo, gamberi e ricci di mare Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare-Mischiato con carciofi, provola e bottarga Antonio Petrone del ristorante Pensando a te di Acquamela di Baronissi

Secondo: Carciofo arrostito liquido con mugliatiello di agnello da latte

Raffaele Vitale del ristorante Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino

 Dolci Il mio carciofo bianco Mirko Balzano di Assoapi Formazione di Roma-Piccola pasticceria Domenico Manfredi della Pasticceria D’Elia di Teggiano. In abbinamento i vini delle migliori aziende vinicole campane e nazionali.Coloro che partecipano alla serata potranno visitare le spettacolari Grotte di Pertosa-Auletta, seguendo il percorso completo, al prezzo speciale di 10 € anziché 20 € (la visita potrà essere effettuata prima della cena oppure nel corso della settimana immediatamente successiva). Prima dell’evento sarà anche possibile visitare il Museo Multimediale geo-speologico MIdA 01.

 

Lascia un commento!

Devi essere logged in per inserire un commento.