Baronissi ko a Vairano nello scontro diretto. Ora deve difendere i playoff

Giornata da dimenticare – e alla svelta – per la Due Principati che è sbandata a Vairano e ha perso 3-1 lo scontro diretto che avrebbe potuto consegnarle l’accesso quasi aritmetico ai playoff per la serie B2. Baronissi si è smarrita, non ha fatto l’andatura, si è fatta travolgere nel primo set, ha gettato alle ortiche il secondo parziale che conduceva 9-1, ha accorciato lo svantaggio nel terzo set ma si è di nuovo sciolta nel quarto. La partita s’è fatta subito in salita per la squadra di coach Veglia: il 12-6 al tempo tecnico figlio di errori nei contrattacchi che comunque Vairano aveva concesso ma soprattutto conseguenza di un approccio timoroso alla partita. La Folgore è una squadra che al centro ha centimetri e li sfrutta. La P2P annaspa, perde subito la targa dell’avversaria nel primo parziale (20-11) e vive di fiammate, qualcuna ad opera di Pericolo. Coach Veglia mischia le carte in regia affidandosi a Bagnara ma il set è compromesso e Vairano lo archivia col risultato di 25-13. Troppo compassata per essere vera, la Due Principati riceve la strigliata del suo allenatore al cambio di campo. La raccomandazione risuona in palestra: “Assatanate in copertura”. Il primo muro vincente in partita di Baronissi arriva solo nel secondo set ed è a firma di Pericolo (1-4). Coach Orlando chiama tempo per Vairano e interrompe di nuovo il gioco sul + 6 per la P2P. Che potrebbe dilagare nel set (1-9) ma le manca l’istinto del killer, la ferocia dei giorni migliori. Non affonda i colpi ma aspetta eventi favorevoli e l’errore avversario; in questo modo presta il fianco alla rimonta locale. Lenta ma inesorabile: prima 5-9, poi Vairano interrompe il filotto sbagliando la battuta. Non molla, ritorna in scia,  commette un altro errore al servizio con Ricciardi però afferra in vantaggio il time out tecnico (12-11). Il 15-17 di Baronissi, complice la buona vena in battuta di Viscito, è annullato dalla reazione veemente di Vairano che sorpassa e non molla il tesoretto (25-22). Terzo set: 10-12 Baronissi al tempo imposto, 15-19 con Alessandra Pericolo utile con la sua battuta affilata e con Troncone preziosa in attacco, autrice di tre punti di fila. 18-21 di Pericolo junior,19-22 della sorella Anna. Poi tocca a Troncone l’incombenza del colpo che tiene in carreggiata Baronissi (21-25). Quarto set: Vairano scappa (4-0) e Baronissi la riacchiappa (5-4) con Anna Pericolo  dopo il tempo discrezionale speso da Veglia. Dura poco, però, perché Vairano è sempre al timone del set e non si smarrisce (25-16). A tre partite dal termine della stagione regolare, Baronissi difende la terza posizione che vale i playoff, con due punti di vantaggio su Vairano. Nel prossimo turno, domenica 26 aprile al PalaIrno con fischio d’inizio alle ore 19, la Due Principati  affronterà Normanni Aversa.