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Volla: no problem per celiaci, novità per intolleranti glutine

Inserito da on 10 marzo 2015 – 02:09No Comment

Inaugurato a Volla, in via Dante Alighieri 72, il nuovo negozio “Alimentando” mirato ad affrontare la reperibilità di prodotti senza glutine, biologici senza lattosio e tanto altro con la possibiltà di prenotazioni di pizze senza glutine, sia nel classico forno a legna che fritte, primi e secondi piatti e dolci. Simona Sarnataro, titolare della nuova realtà vollese ci dice che: “l’idea è nata per affrontare i problemi di tante persone che avendo alcuni tipi di intolleranze potrebbero restare privi di gustare tanti piatti e delizie alimentari che invece chi non ha certi problemi può godersi. Cade dunque quella discriminazione che dalla scoperta dell’intolleranza al glutine aveva privato tante persone di poter gusrtare ad esempio un bel piatto di pasta che oggi invece è possibile preparare grazie a varie aziende produttrici di paste artigianali, sia secche che freshe, per l’appunto senza glutine. Anche un secondo piatto, come ad esempio una semplice cotoletta che ha bisogno di una impanatura rappresentava un divieto di alimentazione di questo prodotto per i celiaci, mentre invece ora da noi questo alimento, come altri secondi sarà possibile trovali o eventualmente ordinarli nel tipo e quantità che si vuole per poter soddisfare i gusti del palato senza incorrere in problemi di intolleranze. Si potranno dunqe reperire in questo uovo negozio dedicato esclusivamente a questi prodotti le eccellenze del senza glutine, senza lattosio e biologici e senza zuccheri aggiunti da quelli di pronto  acquisto come pasta, farine, biscotti, dolci ed tanto altro, per poi aggiungere quelli cucinati da asporto già pronti da consumare a casa o pronti da completarne la cottura con un semplice riscaldarli”.

Il successo si può considerare già ottenuto, sin dall’apertura di questo negozio appena inaugurato e presentato alla stampa, perchè Simona è la nipote di Roberto Barone, uno dei titolari della nota pizzeria- ristorante “Peppe ‘a Quaglia” proprio di fronte al nuovo negozio vollese. Il rinomato ristorante che utilizza prodotti di primissima qualità per i piatti che elabora e che è famoso  perchè Roberto, secondo classificato ai Campionati Mondiali della Pizza senza Glutine 2014, trasmette con i suoi insegnamenti ad allievi nella sua pizzeria, come ad altri dell’Associazione Pizzaiuoli Napolerani dove è docente, i segreti per mantenere alto ed intatto il prestigio della vera pizza napoletana come le tradizioni vogliano che sia, per intenderci quella che ha reso Napoli nel mondo protagonista per questo alimento che, per la sua completezza, può rappresentare un genuino, completo e vero pranzo. A completare queste pizze meravigliose che Roberrto produce nella loro completezza di ingredienti per la farcitura di selezionate aziende, e che Simona produrrà ora solo nella versione per i celiaci, uno degli elementi prioritari è rappresentato dalla mozzarella e la scelta è caduta sull’ottima mozzarella campana Dop del caseificio “Podere dei Leoni” di Nocera Inferiore, uno dei pochi che possiede su due piani separarti la produzione su uno di mozzarella Dop e sull’altro quella di altri prodotti caseari che non posseggono la denominazione di origine protetta. Un’azienda, quella di “Podere dei Leoni”, che produce tantissime varietà casearie come l’eccezionalmente gustosa ricotta di bufala campana in igieniche confezioni, come da noi notato, e proprio come ci conferma  Gianpio Incoronato dicendo: “Ogni fase del processo produttivo è sottoposta a uno scrupoloso controllo qualitativo e igienico-sanitario con l’utilizzo di tecnologie avanzate, per garantire al consumatore sia la bontà che la sicurezza di ciascun prodotto che porta il marchio dell’azienda che rappresento in veste di Direttore commerciale”. A dar manforte, anche con la sua opera di Gran Maestro della Ristorazione e affermato chef della Fic, nonché Maestro e campione del senza glutine, è giunto per l’amicizia che lo lega a Roberto, il super chef beneventano Nicola Ricci anima e patron del ‘Ricci Park Hotel’ di San Giorgio del Sannio. Al momento inugurale è intervenuto anche il pst president dell’Amira campana Cav. Giuseppe Di Napoli, mentre non potendo presenziare, impegata per lavori di teatro, ha inviato un messaggio di auguri l’attrice Susanna Mendoza.

Giuseppe De Girolamo

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