Battipaglia: produzioni locali e Dieta Mediterranea in viaggio verso Expo
Produzioni locali e Dieta Mediterranea in viaggio verso Expo. Questo il titolo del focus in programma domani, domenica 8 marzo, alle ore 10, a bordo del Treno Verde, la storica campagna nazionale di Legambiente e Gruppo Ferrovie dello Stato che quest’anno cambia “declinazione” per dar vita ad un viaggio speciale dedicato all’agricoltura e all’alimentazione in vista di Expo Milano 2015, in sosta fino a lunedì al binario 1 della stazione di Battipaglia e martedì 10 al binario 12 della stazione di Napoli Centrale. Partecipano alla tavola rotonda: Valerio Calabrese responsabile Agricoltura Legambiente Campania; Aristide Valente presidente OP Alma Seges; Emilio Ferrara direttore OP Terra Orti; Pietro Caggiano vicepresidente AOP Armonia; Giuseppe Russo presidente FNP; Rosario Rago presidente Confagricoltura Salerno; Vittorio Sangiorgio presidente Coldiretti Salerno; Rosa Pepe agronomo CRA Ort; Giandomenico Consalvo vicepresidente nazionale Confagricoltura; Angelo De Vita direttore Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni; Filippo Diasco direttore generale Politiche Agricole Regione Campania; Stefano Pisani sindaco di Pollica. Alle ore 11.30, invece, in programma i Laboratori del Gusto a cura di Slow Food con la nocciola tonda di Giffoni e alle ore 12,00 Degu-Stazioni: showcooking degli chef del libro Campania, la terra dei cuochi e gli studenti dell’IIS Alberghiero “E.Ferrari” di Battipaglia. Infine, alle ore re 17,00 – Laboratori del Gusto a cura di Slow Food: il fusillo di Felitto e Il fagiolo di Controne.