Arsenal Salerno – San Vincenzo Unitis 2 – 1

Allo stadio Andrea Bolognese di Capezzano, si sono incontrate Arsenal Salerno e San Vincenzo Unitis separate in classifica, prima della gara, da soli due punti; gli scafatesi infatti sono a quota 25 in classifica contro i 23 punti conquistati fino a questo momento dagli uomini di Pinto che hanno fame di vittoria. Entrando nel vivo della gara è al decimo della prima frazione di gioco che gli ospiti ci provano con Aprea, grazie ad una punizione centrale e poco impegnativa per Petrelli che blocca senza problemi. Al 17′ sono invece i padroni di casa con Gorga sempre da calcio di punizione che provano a scaldare i guantoni di Battaglia, ma la palla finisce alta sulla traversa. Al 20′ la San Vincenzo Unitis si rende pericolosa con Cirillo che semina il panico nella difesa avversaria, fino a quel momento attenta con la coppia inedita Genovese – Della Corte, ma il tiro del numero 10 scafatese esce fuori di poco. Al 30′ l’Arsenal sblocca il risultato grazie all’intuizione di un ispirato Somma, che sulla fascia sinistra centra in area per l’accorrente Gioia che non fallisce la ghiotta occasione da pochi passi, spiazzando l’incolpevole Battaglia: 1 a 0. Al 37′ arriva però il pareggio degli ospiti per fallo di Della Corte che atterra in area Cirillo, dopo che quest’ultimo aveva anticipato poco prima il difensore Porpora. Rigore assegnato alla San Vincenzo, sul dischetto si  porta Aprea che sigla il goal del pareggio spiazzando il portiere Petrelli: 1 a 1.  Al 40′ è Somma che potrebbe riportare in vantaggio i suoi su calcio d’angolo di Gorga, che in area trova la testa del numero 9 dei gunners, ma la palla finisce di pochissimo alta sulla traversa. La prima frazione si chiude dunque su punteggio di 1 a 1 tra le due squadre. Ad inizio ripresa e precisamente al 4′ minuto, Borrello si trova la palla del 2 a 1, grazie ad un’azione ancora di Somma che mette in difficoltà la difesa e il portiere avversario, ma il centrocampista picentino non è fortunato, sulla sua strada infatti si ritrova  i piedi del difensore Panariello che salva i suoi e manda in angolo. Al 10′ è ancora Arsenal Salerno che prova a far male con Gioia, ma il tiro di “pugno” viene respinto da Battaglia. Al 15′ l’episodio che cambia definitivamente le sorti della partita, che vedono fino a quel momento un Arsenal di carattere e voglioso di far propria l’intera posta in palio. E’ ancora Somma che viene atterrato malamente in area dal portiere Battaglia dove l’arbitro non ha dubbi, espellendo prima l’estremo difensore per fallo da ultimo uomo e assegnando il rigore ai gunners. Sul dischetto va Gioia che non sbaglia, spiazzando il secondo portiere, che intanto aveva preso il posto dell’estremo della San Vincenzo Unitis. 2 a 1 per l’Arsenal Salerno e Somma che purtroppo infortunatosi, a seguito del brutto calcio subito da Battaglia, si trova costretto ad uscire, per Gioia intanto da segnare sul taccuino il nono goal in campionato. Nei restanti 30 minuti la San Vincenzo Unitis prova a raddrizzare in inferiorità numerica una partita messa male, mentre l’Arsenal Salerno controlla il vantaggio senza eccessivi problemi. Termina dunque 2 a 1 per gli uomini di Pinto che ritrovano il sorriso, grazie ad una prestazione convincente e di carattere. Dichiarazioni post partita. Vittorio Gioia (autore di 9 goal in campionato): “E’ stata la vittoria del sacrificio e della costanza, abbiamo lottato su ogni pallone. I miei due goal li dedico alla squadra, al mister e alla società. Potevamo avere qualche punto in più in questa classifica che considero bugiarda.”Mister Carmine Pinto: “In settimana avevo chiesto ai miei ragazzi una prestazione di carattere ed è arrivata. Abbiamo messo in campo quella giusta motivazione agonistica e quella mentalità che serviva per battere un avversario ostico come la San Vincenzo Unitis. Adesso pensiamo subito al prossimo avversario.”Il dg Giuseppe Palo: “Faccio i miei complimenti al mister e a tutta la squadra ancora una volta decimata da infortuni e squalifiche. Hanno dimostrato forza di reazione e voglia di portare a casa l’intera posta in palio. Complimenti anche per Vincenzo Genovese, nel giro della nazionale Juniores, che ha dimostrato carattere e buona tecnica e a De Caro, che ogni volta che viene chiamato in causa, dà sempre l’anima in campo. Considero questa, una vittoria importante contro una squadra difficile. ”.