Salernitana vince di misura con Ischia e vola momentaneamente in vetta

Maurizio Grillo

La Salernitana vince, ma non convince contro l’Ischia. Nalini e Calil regalano il successo contro gli isolani e i granata tornano in vetta. Menichini conferma le indicazioni della vigilia e schiera i suoi col 4-3-3: Bocchetti ancora schierato a sinistra in difesa, Moro torna in mediana, Negro torna dal primo minuto. Maurizi adotta un modulo speculare nel quale Alvino, Infantino e Armeno agiscono in avanti. “Il nostro acquisto? La serie B”: eloquente lo striscione esposto in Curva Sud prima della gara. Cristea avvistato in tribuna per vedere la partita. Negro sembra il più attivo dei suoi ed al minuto 8 riceve palla su un lancio, spedendo fuori di sinistro. Gara soporifera e nessuna parata dei due portieri. Al minuto 22 Sirignano ammonito. Due minuti dopo Gerevini rileva l’infortunato Massimo, fattosi male sugli sviluppi del fallo da cui nasce il gol del vantaggio: Nalini aggira la barriera e batte Ioime, incolpevole nella circostanza. La Salernitana legittima il vantaggio e sfiora il raddoppio con Moro, il cui tiro dal cuore dell’area spiazza Ioime ma finisce in corner. Calil gonfia la rete in tuffo, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Nalini si mangia l’occasione per il 2-0, non servendo Calil tutto solo in area e facendosi prendere palla dal portiere in uscita bassa. I granata danno l’impressione di avere il raddoppio in canna. Al 35′ Calil salta l’uomo e cade al limite: l’arbitro ferma il gioco ed ammonisce il brasiliano per simulazione. Era diffidato e salterà la trasferta di Melfi. Cinque giri di lancette dopo Bocchetti finisce sul taccuino di Piscopo per fallo di mano. Si va al riposo sull’1-0. Al 2′ della ripresa Trevisan viene ammonito per fallo al limite. Alvino manda alto sulla punizione conseguente. Al 6′ la Salernitana raddoppia: cross dalla sinistra di Favasuli e Calil insacca con una zampata sul primo  pilo. Al 10′ Favasuli si guadagna un penalty per fallo da dietro di Iannascoli. Il numero 4 viene ammonito e dal dischetto si presenta lo stesso Favasuli che si fa parare l’esecuzione calciando malamente. Il neo entrato Schetter prova a riaprire la gara con un tiro da fuori al minuto 17, su cui Gori smanaccia esternamente. Al 25′ Gabionetta sostituisce Negro, uscito fra gli applausi nonostante una gara non trascendentale. Un minuto dopo Colombo taglia a fette la difesa ischitana e serve Favasuli che tira debolmente. Al 28′ Colombo commette fallo in area su Tomcic e Piscopo assegna penalty. Dal dischetto Infantino non sbaglia. Al 33′ ammoniti per qualche scaramuccia reciproca Pestrin, Ioime ed Infantino. Un minuto dopo Calil si invola verso l’area e calcia alto dai 16 metri. Al 37′ Nalini arriva in zona gol e viene fermato dalla difesa col rimpallo che per un nonnulla non si tramuta in rete. Al 40′ Perrulli rileva Moro. Mendicini entra al posto di Calil nel finale. Gabionetta sfiora il 3-1 nel finale. Salernitana prima per una notte.

SALERNITANA – ISCHIA 2-1

SALERNITANA (4-3-3): Gori; Colombo, Lanzaro, Trevisan, Bocchetti; Moro (40’st Perrulli), Pestrin, Favasuli; Nalini, Calil (47’st Mendicino) Negro (25’st Gabionetta). A disp.: Russo, Tuia, Franco, Tagliavacche. All.: Menichini.

ISCHIA (4-3-3): Ioime; Bruno, Sirignano, Caso, Bassini; Iannascoli (14’st Schetter),  Massimo (24’pt Gerevini), Chiavazzo; Alvino, Infantino, Armeno (7’st Tomcic). A disp.: Mennella, Finizio, Formato, Fumana. All.: Maurizi.

ARBITRO: Piscopo di Imperia.
RETI: 25’pt Nalini (S), 6’st Calil (S), 29’st Infantino (I) su rigore.
AMMONITI: Sirignano (I), Calil (S), Bocchetti (S), Trevisan (S), Iannascoli (I), Pestrin (S), Infantino (I), Ioime (I), Gerevini (I).
ESPULSI: nessuno.

NOTE: giornata parzialmente nuvolosa, terreno in buone condizioni. Angoli 8-2. Recuperi: 2’pt, 5’st. Spettatori: 6980 compresi abbonati per un incasso non comunicato.