Juve-Inter derby d’Italia

Alessandro Francesco Russo

Come dice la filastrocca “ L’epifania tutte le feste porta via”, ma per la gioia di tutti gli appassionati di calcio,che in Italia sono tanti, riporta anche il campionato. Si svolge infatti la 17° giornata del massimo torneo che offre come big match il derby d’Italia Juventus-Inter, sempre spettacolare, carico di significati e d’agonismo. Partita che inizia con un carico di pressione aggiuntiva sulle spalle dei bianconeri causata dalla vittoria di misura e non senza polemiche della Roma a Udine , l’Inter dal canto suo deve fare a meno dell’argentino Palacio,ma schiera in panchina il nuovo arrivato dall’Arsenal Podolsky. La Juve parte fortissima, la pressione dei bianconeri è travolgente, quasi sembra che la squadra agisca ancora sotto l’egida guida di Conte. Infatti alla prima vera occasione utile sblocca la partita; palla in area di rigore,pregevolissimo smarcamento di tacco di Vidal che salta Medel e mette in mezzo un cross con la scritta ”basta spingere”, suggerimento che non sfugge all’Apache Tevez che mette dentro il gol del vantaggio. L’Inter sembra frastornata dall’inizio juventino, gli errori individuali dei giocatori della difesa sono clamorosi e in più di un occasione la Juve rischia di raddoppiare . In questa sfida a senso unico brilla, anzi sfavilla la stella di Paul Pogba, che dimostra sempre di più di essere un giocatore fuori dal comune . Nonostante lo strapotere della Juve la prima frazione si conclude sul 1-0 . Il secondo tempo inizia un po’ in sordina per entrambe le formazioni, unica cosa da segnalare è l’inserimento del tedesco Podolsky. Partita che ha un sussulto intorno al 65° minuto quando Guarin imbecca Icardi che infila in uscita Buffon e pareggia la sfida. La partita si accende come un fuoco d’artificio ed è uno spettacolo. Inizia così una girandola di emozioni: l’Inter va vicinissima al raddoppio realizzando 4 conclusioni pericolose in tre minuti sventate da un superbo Buffon, Kovacic si fa espellere per un entrata killer su Lichtsteiner, Osvaldo quasi viene alle mani con il compagno Icardi perché non gli ha passato la palla e la Juve quasi trova il gol vittoria all’ultimo assalto sempre con lo scatenato Pogba. Si conclude quindi una splendida partita che ci fa dare un caldo bentornato al campionato , senza dimenticare che domenica ci sono il derby di Roma e la Juventus capolista in quel di Napoli . Per la serie chi ben comincia…