Salernitana: derby con Juve Stabia, due volte in svantaggio ribalta il risultato

Maurizio Grillo

Salernitana al cardiopalma. Sotto due volte, ribalta il punteggio e vince 3-2 il derby contro la Juve Stabia. Menichini conferma il 3-5-2 ammirato ad Aprilia: l’unica novità rispetto alla gara con la Lupa Roma è l’inserimento di Tuia in difesa al posto di Trevisan. Calil e Nalini confermati in avanti, così come Colombo e Franco sugli out. Pancaro attua il solito 4-4-2: Di Carmine e Lepiller sono i due frombolieri offensivi. fase di studio nei primi minuti di gara. Al 9′ la Salernitana prova lo schema su punizione con Calil che libera Nalini, ma il 10 crossa sul fondo. Al quarto d’ora Lepiller impegna Gori alla parata su calcio di punizione. Al 18′ primo tiro in porta della Salernitana: Colombo arma il piatto destro di Bovo, bloccato da Pisseri nonostante una leggera deviazione. “Il tuo sorriso, la nostra forza: ciao Francesca”: la curva Sud ricorda la ragazza deceduta qualche giorno fa all’università di Fisciano. Pressione stabiese a cavallo del minuto 20 con due corner consecutivi. Al 23′ ospiti in vantaggio: uno due in area micidiale in area di rigore e cross al centro per Migliorini che deposita in rete. Gelati i tifosi granata. Al minuto 25 ammonito Polak. Tre minuti dopo azione da rugby della Salernitana con Colombo che traccheggia al momento del cross. Al 32′ contropiede pericoloso delle vespe: Di Carmine spara alto da buona posizione. Poco dopo lo stesso numero 9 cicca in acrobazia. Al 35′ Juve Stabia ancora vicina al raddoppio: Gori para sulla linea un colpo di testa ravvicinato di Di Carmine. Al 41′ Favasuli impegna Pisseri alla parata in corner, dopo essersi lanciato su una corta respinta difensiva. Al 44′ ammonito Migliorini per fallo al limite su Bovo. Pisseri blocca senza problemi la punizione di Calil. Si va al riposo sullo 0-1 dopo un minuto di recupero. Juve Stabia meritatamente in vantaggio. Ad inizio ripresa Gomez rileva Lepiller. Non passano neanche sessanta secondi dall’avvio che la Salernitana coglie il pareggio: Calil prende la traversa di testa e ribadisce in rete col destro. Arechi in visibilio. Pari e patta. “Armandino vinci per noi ultras”: striscione esposto dagli ultras stabiesi. Salernitana pivella: la Juve Stabia torna in vantaggio al minuto 8 con Nicastro che fulmina Gori dopo una corta respinta della difesa su corner dalla sinistra. Al minuto 11 giallo per Tuia. Il cross di Colombo dalla destra non viene ribadito da nessuno. Al 15′ Pisseri esce a valanga su Nalini: rigore per i granata e giallo per l’arbitro. Calil trasforma in maniera impeccabile. Decimo gol stagionale per Caetano e Arechi che torna a respirare. Al 19′ Bovo viene sostituito da Gabionetta. Al 22′ Vella rileva Nicastro. Un minuto dopo Favasuli spara col destro e la mette a lato. Al 28′ Nalini lascia il campo per Giandonato. Al 31′ Calil anticipato sul più bello in corner. Un minuto dopo Gabionetta anticipa Pisseri sul primo palo e la mette dentro in maniera rocambolesca. Esplode l’Arechi. Al 34′ Caserta sostituisce Jidayi. Tre minuti dopo Gabionetta stacca su cross di Colombo e manda alto. Caserta tenta l’euro gol al volo e la palla finisce a lato. Bombagi calcia dai 30 metri e palla alta sopra la traversa. Al 43′ ammonito Contessa. Gabionetta perde tempo prezioso all’altezza della bandierina. Dopo quattro minuti di recupero, la gara finisce 3-2. La capolista se ne va.

SALERNITANA – JUVE STABIA 3-2

SALERNITANA (3-5-2): Gori; Tuia, Bianchi, Lanzaro; Colombo, Bovo (19′st Gabionetta), Pestrin, Favasuli, Franco; Nalini (28′st Giandonato), Calil. A disp.: Russo, Trevisan, Mounard, Castiglia, Mendicino. All.: Menichini.

JUVE STABIA (4-4-2): Pisseri; Romeo, Polak, Migliorini, Contessa; Nicastro (22′st Vella), Jidayi (34′st Caserta), La Camera, Bombagi; Di Carmine, Lepiller (1′st Gomez). A disp.: Fiory, Cancellotti, Liotti, Caserta, Ripa. All.: Pancaro.

ARBITRO: Serra di Torino.
RETI: 23′pt Migliorini (JS), 1′st e 16′st Calil (S), 8′st Nicastro (JS), 32′st Gabionetta (S).
AMMONITI: Polak (JS), Migliorini (JS), Tuia (S), Pisseri (JS), Contessa (JS).
ESPULSI: nessuno.

NOTE: mattinata variabile, terreno in ottime condizioni. Minuti di recupero: 1′pt, 4′st. Angoli: 4-5. Spettatori: 10025 compresi abbonati per un incasso non comunicato.