Torre Le Nocelle: autunno a tavola al Ristorante San Ciriaco

Rita Occidente Lupo

Al Ristorante San Ciriaco, nel Comune beneventano, aperto tutti i giorni ininterrottamente, in Via Cirignano, l’autunno bussa discretamente all’uscio, invitando a degustare prodotti della natura, sapientemente cucinati. Il Locale, corredato anche di camere per il pernottamento, vanta menù variegati, che spaziano dai genuini  ed abbondanti antipasti, alle dolcezze caserecce. Affettati all’italiana sorridono dai rustici taglieri, accanto a contorni sott’olio, sott’aceto e primi piatti caratteristici: fusilli con salsicce e porcini, paccheri con rana pescatrice, cavatelli con pomodori secchi e ricotta salata e noci, rigatoni ai porcini e gamberoni. Per i secondi piatti, la scelta ancora più numerosa: baccalà in tutte le salse ed in bianco, accanto a pescespada, cuoppi di alici, polipi con piselli, gamberoni, solo per citarne alcuni, che non lasciano in disparte le carni sia rosse, al taglio, che bianche superbamente contornate. Dulcis in fundo, dopo la coloratissima frutta  di stagione, dolci a volontà: da ricotta e pera a caprese alle mandorle, passando per dolci di fragole, babà, calzoncelli di castagne, croccanti. Ed al tepore del caminetto, in una calda accoglienza, il piacere di poter degustare serenamente abbondanti pietanze, che eludono la tavola surgelata. Infatti, oltre alle simpatiche sedie rustiche ed al bucolico tocco agreste dell’arredamento, i piatti rimandano alla tradizione campana, corredati d’ingredienti contemporanei. Degustazioni da gourmet, per credere!Per chi volesse sedersi a tavola, partendo da antipasto, primo e secondo piatto, contorno, frutta ed acqua o vino, soli 15€. Le prenotazioni anche per lieti eventi al N.331-1052660.