Pontecagnano: Due Principati sconfitta in Coppa Campania, trasferta a Battipaglia

Perde 3-0 al Pala Granaio, fortino della Volley Project Pontecagnano, e si morde le mani per l’epilogo del secondo set che l’aveva vista condurre per larghi tratti, fino al +6.  Primo parziale in equilibrio fino al 10-9 (attacco out Pontecagnano). Poi le padrone di casa piazzano l’allungo giusto e non mollano il vantaggio. Le sterzate – sporadiche- della P2P arrivano sul 18-15 con la combinazione Labano-Alessandra Pericolo, sul 20-16 con un tocco di giustezza di Rago a muro e con un lungo linea di Della Sala che conquista di nuovo il -3 (21-18). Troppo tardi, però, per rientrare in carreggiata: la Volley Project s’impone per 25-19. Nel secondo set, coach Veglia non cambia il sestetto base che aveva già ritoccato nel parziale precedente facendo entrare Viscito sul 20-17. Della Sala mura per il provvisorio 2-2, Alessandra Pericolo spreca il colpo del potenziale 3-5 ma si riscatta nello scambio successivo firmando il 4-5. Il muro di Rago e l’errore in attacco delle picentine fruttano alla P2P il primo allungo della partita (+3, 4-7). Viscito attacca quattro palloni di fila e in apnea trova il mani fuori del 5-8. Della Sala mura la fast avversaria e gioca con le mani del muro per il 5-10 irnino. Il coach della Volley Project, Meneghetti, chiama tempo sul 5-11, ad un passo dal tempo imposto, e la scelta lo premia perché Pontecagnano rosicchia due punti. Poi il primo tempo di Rago rimanda le squadre in panca sul punteggio di 7-12. Viscito strappa l’8-13 con un bolide, Pontecagnano sbaglia in fasta (8-14) ma poi ha la forza per ripartire cominciando da un contro break di tre punti (11-14) dal servizio.  Il quarto consecutivo è out (11-15). Il set è ancora giovane: nuovo contro break delle locali e sul 13-15 Veglia chiamata time out per la Due Principati. Rago timbra il 15-17, Della Sala il 18-20, Labano  il 19-21, Pericolo junior il 20-22 ma poi un errore al servizio e un altro in ricezione fanno rientrare in partita la Volley Project che conquista i vantaggi ed è più lucida nelle ultime curve del set (26-24).Nel terzo set Pontecagnano è subito davanti: 7-3. Coach Veglia mischia le carte in casa Due Principati e fa rientrare Pierri, in luogo di Della Sala, poi Bagnara per Labano.  Fiammata irnina con Alessandra Pericolo (14-7) e Rago (15-8). Poi Baronissi esce di scena. Finisce 25-11 per Pontecagnano. Mercoledì 24 settembre, ultima partita del girone di qualificazione: Due Principati in trasferta a Battipaglia, alle ore 20.