Vietri sul Mare: presentata “Pasticcieri si nasce in piazza”

Orgoglio, emozione e professionalità nella conferenza stampa dell’8 settembre di presentazione di “Pasticcieri si Nasce in piazza” l’evento che vedrà il 14 ed il 15 settembre l’associazione in Piazza Attilio Della Porta a Marina di Vietri sul Mare dove a momenti di pasticceria, di laboratori anche per ragazzi e di gastronomia, si alterneranno musica, eventi, arte e testimonianze. Le due giornate rientrano nella XVII Edizione di Concerti d’estate di Villa Guariglia, fondi Po Fers Campania 2007-2013, La scoperta della Campania sessione giugno 2014, gennaio 2015. Presenti alla conferenza Franco Benincasa, Sindaco di Vietri, Giovanni De Simone, l’assessore alla cultura ed al turismo, Antonia Willlburger, CTA Vietri e direttore artistico della manifestazione Concerti d’estate di Villa Guariglia, Fulvio Russo, presidente di Pasticcieri di Nasce e dell’accademia “A.Pirpan” e Alfonso Bottone, direttore generale dell’Accademia. “Quest’amministrazione è disponibile verso iniziative come questa di Pasticcieri si nasce, l’associazione lavora in sinergia, in una
progettualità che sta crescendo e vede abilità artigiane pasticciere sul territorio, con mission sociale e solidale” Queste le parole del sindaco Benincasa e del suo entourage, che con l’assessore De Simone ha posto
anche l’accento sul risvolto culturale e turistico dell’associazione Pasticcieri si Nasce. Un presidente Russo emozionato la cui voce si è spezzata nel ricordo del giornalista Antonio Pirpan, uno dei fondatori dell’associazione, ha descritto l’importanza della formazione, importante per i ragazzi normodotati e diversamente abili, per i bambini, le famiglie e per occasione di lavoro per chi non va più a scuola per formare i giovani e combattere la dispersione scolastica. “Ripeto le parole di Renzi, per vincere serve la Saggezza dei vecchi e la fantasia dei giovani- ha concluso Bottone- Il territorio costiero deve puntare sulla qualità e non sulla quantità come si è, invece, fatto finora. L’accademia “A. Pirpan” ha una forte attenzione al territorio, alla qualità della sua gastronomia che diventa cultura. La stessa accademia diviene di
pasticceria e del buon gusto mediterraneo”. Tutti in piazza allora per divertirsi, imparare, assaggiare dolci della tradizione in un progetto di solidarietà senza barriera. Il secondo giorno, il 15 settembre sarà interamente dedicato al gluten free.