Salerno: Provincia, distretti rurali agroalimentari

E’ stato presentato a Palazzo Sant’Agostino il convegno pubblico dal titolo “Distretti: il progetto integrato per un’economia rigenerativa”, organizzato dal Comune di Castel San Lorenzo, dall’Ente per lo Sviluppo Sostenibile “I Piccoli Campi Srl” e dal Cra-Ort Pontecagnano, che si terrà a Castel San Lorenzo il prossimo 15 febbraio. “L’iniziativa- ha sottolineato l’assessore all’Agricoltura Mario Miano– è  tesa all’istituzione dei distretti rurali agroalimentari di qualità e di filiera per le aree protette della provincia di Salerno. La Provincia di Salerno accompagna questo progetto che punta alla tutela ed alla valorizzazione dell’aglianicone e dei vitigni autoctoni, della biodiversità orticola e frutticola del comprensorio della Valle del Calore e del Cilento. L’iniziativa di promozione dei prodotti del nostro territorio è partita dal Comune di Castel San Lorenzo e coinvolgerà l’intero comprensorio, ricco di eccellenze enogastronomiche che necessitano di una certificazione di qualità attraverso la sinergia tra Enti”. Alla presentazione hanno partecipato, tra gli altri: il consigliere regionale Gennaro Mucciolo, il sindaco di Castel San Lorenzo Gennaro Capo, la rappresentante del Soggetto Promotore e Capofila Ente per lo Sviluppo Sostenibile “I Piccoli Campi Srl” Anna Pina Arcaro, la rappresentante del CRA-ORT Pontecagnano Rosa Pepe.