Home » miscellanea

Montecorvino Rovella: Pasticceria Santoro, il dolce del tempo

Inserito da on 31 gennaio 2014 – 00:00No Comment

Rita Occidente Lupo

Dolcezze senza tempo alla Pasticceria Santoro, in Via Cavour, grazie alla creatività di Antonio, che ha trasmesso al figlio Matteo, la passione per l’antica arte. Da babà e sfogliatelle, a ghiottonerie alla nocciola, frutto tipico dei Picentini. Brutti ma buoni, farciti al cioccolato o con glassa alla vaniglia, occhieggiano dai banconi, accanto a mignon tradizionali, cioccolatini e confetti a varie essenze. Tanto cioccolato fondente e nocciole nella Torta Italia, vincitrice del concorso “Arte in pasticceria 2011”. Pan di spagna al cacao, pralinato di nocciole, caramello, cremoso alle nocciole, mousse di cioccolato fondente e glassa al cacao il mix vincente, che portò Matteo ad una maggiore cura dei particolari in una tipicità da proiettare nell’intero Paese. “Cerchiamo di venire incontro ai gusti della clientela- commenta soddisfatto – che in tutte le stagioni non rinnegano le dolcezze del palato. Ogni festività riceve il suo suggello di golosità: dopo le delizie natalizie, il Carnevale con le sue chiacchiere, castagnole, raviolini con ricotta e brighelle al cioccolato, che vanno per la maggiore. Una sorta di zeppole a bignè fritte, con cioccolato, catturanti molti palati. Dal 1979, la nostra Pasticceria, presente a kermesse di ampio respiro. Al Concorso “Strega”, per antonomasia punta di diamante dell’arte pasticciera, nel Beneventano, con torte sempre più sofisticate, alle svariate presenze in giurie del ramo. Il nostro lavoro, non conosce battute d’arresto. La crisi? Giammai stempera la nostra volitività, di continuare nel solco di un’attività che riesce a fronteggiare il presente, guardando all’evoluzione dei tempi, che accelerano gusti e fantasia, puntando sulla genuinità dei prodotti. Scommettiamo sulla nocciola, produzione tipica dei nostri territori, ma non unico elemento forte, ad imporsi su ogni tavola.”

Lascia un commento!

Devi essere logged in per inserire un commento.