Salernitana vince a Barletta

Vince e convince la Salernitana del nuovo corso. Primo successo esterno stagionale a Barletta (0-2) e pugliesi costretti al terzo ko di fila interno. Buona prestazione dei granata, che per l’occasione hanno sfoggiato un inedita mise color azzurro, facilitati anche dalla pochezza degli avversari di turno. È vero che il Barletta ha finora raccolto solo un punto in campionato e non ha mai siglato un gol, ma ciò non deve sminuire il blitz esterno di una squadra parsa a proprio agio con il 4-3-1-2, modulo che maggiormente si addice agli elementi presenti in rosa. Dopo un avvio di gara in sordina, la Salernitana ha accelerato i ritmi nella seconda parte della prima frazione di gioco, sfruttando la posizione fra le linee di Gustavo e confezionando azioni di pregevole fattura come, ad esempio, le due manovre che hanno propiziato le marcature di Ginestra su rigore e Guazzo di testa. La ripresa è stata pura accademia: gli ospiti hanno legittimato il vantaggio, mentre i locali non hanno creato grattacapi alla difesa granata, fatta eccezione per una sortita di Pippa su corner. Pomeriggio di relativa tranquillità per Iannarilli, quasi mai impensierito seriamente da conclusioni dei padroni di casa e chiamato solo ad un intervento difficile nel recupero su Morsillo. Prova diligente per i due esterni bassi granata: Luciani e Piva coprono bene la loro zona di pertinenza ed offrono quando necessario anche il loro contributo offensivo. Match tranquillo per i due centrali difensivi: Molinari e Tuia confermano d’avere una buona intesa e neutralizzano gli attaccanti biancorossi. Macchiato da un rosso per doppia ammonizione nel finale il buon esordio stagionale di Perpetuini, bravo ad inserirsi subito nei meccanismi della squadra e vicino al gol nella ripresa. Esposito orchestra bene la manovra di gioco, mentre Volpe dimostra le sue doti negli inserimenti offensivi con qualche buona conclusione dalla distanza. Dopo un avvio sotto tono, Gustavo ha migliorato il suo rendimento con il trascorrere dei minuti, alla stregua di un diesel, e non è un caso che il brasiliano abbia messo lo zampino in entrambe le azioni che hanno consentito alla Salernitana di fare gol. Terzo centro stagionale per Ginestra: il Cobra morde ancora su rigore in trasferta e spiana la strada verso il successo. La punta di Pozzuoli dà il la anche all’azione del raddoppio di Guazzo, abile a concludere un’azione da manuale rifinita da Gustavo: il Principe bissa il gol di domenica scorsa contro il Pontedera e sfodera una prestazione sopra la sufficienza. Nel finale esordi anche per Ricci, fresco di firma in settimana, e Rizzi, messosi in evidenza con un bel cross dalla sinistra per Ginestra, non sfruttato dal numero 9. Sette punti in quattro partite: il ruolino di marcia è più che rispettabile per una Salernitana che oggi ha offerto segnali positivi e bene auguranti per il prosieguo della stagione, considerando anche le numerose defezioni per squalifiche ed infortuni. Il successo all’inglese del Puttilli relega il Barletta al penultimo posto e rappresenta un buon viatico da cui ripartire in vista del prossimo impegno interno contro L’Aquila.