Sushi ingrassante!

di Rita Occidente Lupo

Sushi:  piatto non dietetico. Con una media di 1000 calorie a pasto, data la buona dose di carboidrati e sale, pari quasi a un hamburger. Ricco di carboidrati e zuccheri, troppo salato e con pochi grammi di pesce, alghe e verdure, impreziosito ancor più caloricamente dalle salse che lo condiscono, il piatto vero e propri oattentato a quanti intendono mantenere una linea invidiabile. L’aggiunta poi, di. maionese o formaggi, completa il tutto. Il riso, che compone il 75% della pietanza,  bollito in acqua e insaporito con aceto di riso, principale autore dell’apporto calorico. Inoltre, il pesce, contenuto nei sushi roll, polpa di granchio, piena di coloranti e conservanti. Solo un grammo di alga a pezzo, un centesimo del fabbisogno di calcio necessario ogni giorno a una donna. Avocado e cetriolo, praticamente inesistenti. Se non s’intende rinunciare al sapore orientaleggiante, si può optare per il sashimi, puro pesce crudo senza riso, ricco di proteine, grassi omega 3 e minerali: ovviamente senza salsa di soia e zuppa di miso, anch’essa troppo salata. Dulcis in fundo, frutta fresca, per placare il senso di fame rimasto e mangiare qualcosa di salutare!