Salerno: Rari Nantes, I° torneo mini pallanuoto a mare, vincono “Barracuda”

Bella iniziativa di Tonino Luongo tecnico della Rari Nantes Arechi Salerno, che ha organizzato un torneo di mini pallanuoto a mare. L’evento  ha coinvolto circa 50 ragazzini nati negli anni 2001-02-03-04-05-06. Positiva quindi la risposta all’invito da parte dei mini atleti e dei loro genitori.  Tantissimi anche gli spettatori accorsi sulla terrazza del lido Colombo per assistere alle partite. Presente alla manifestazione un ex ragazzino della pallanuoto Salernitana, Vincenzo Dolce, il diciottenne salernitano ex Circolo Nautico Salerno e Rari Nantes Salerno che dopo aver vinto il mondiale under 20 con L’Italia si appresta a giocare il suo primo campionato di A1 con il Posillipo. Il torneo è cominciato alle 10:00 ed è andato avanti sino a sera, dopo un pausa pranzo. Per la  categoria dei “grandi” il primo posto è stato conquistato  dalla squadra dei Barracuda che si è imposta per 7-4 sulla squadra dei Piranha che si è aggiudicata quindi la seconda posizione, per il terzo posto gli Squali hanno avuto la meglio sui Delfini con il risultato di 3-2. Nel torneo dei” piccoli” invece i Corsari hanno vinto la finalissima per 6-5 contro gli Ammutinati, invece il terzo posto è andato ai Pirati che hanno battuto i Bucanieri per 2-1. Alla fine del torneo c’è stata la premiazione anche per i vincitori dei premi di miglior portiere: Vittorio Sassano e Giuseppe Sciancalepore, di miglior giocatore: Nicolas Sica e Antonio Barela, di miglior cannoniere: Alessandro Leone e Domenico Mutariello, di più piccolo del torneo: Mimmo Pisani (classe 2006), premio fair play a Francesco Antinolfi e premio speciale alla piccola  AnnaRita Cioffi (unica femminuccia). Tonino Luongo alla fine della giornata ha voluto ringraziare i gestori del lido Colombo per la disponibilità, l’arbitro delle finali Domenico Rotondano, e il dottore Claudio Zulli. Le squadre sono state affidate ai ragazzi under 17, under 15 e alle ragazze della squadra femminile della Rari Nantes Arechi, che per un giorno hanno provato a vestire i panni de gli allenatori. Del resto,  e anche grazie a loro che i bambini hanno potuto trascorrere una bellissima e intensa giornata di sport e gioco. Dal 16 settembre Tonino Luongo continuerà ad insegnare la pallanuoto a tutti i bambini che vorranno avvicinarsi a questo sport presso la piscina del club Fiore a Campigliano.