Montecorvino Rovella: ultimi preparativi 35^ ediz. sagra braciola

 La sagra della Braciola giunge alla trentacinquesima edizione. Il prossimo fine settimana Montecorvino Rovella, come ormai da tradizione accoglierà tantissimi turisti per celebrare il suo piatto più famoso. Sabato 24, domenica 25 e lunedì 26 agosto: piazza Municipio, viale Cappuccini, via Diaz e Iorio saranno invasi dall’irresistibile profumo del ragù di braciola avvolta col caratteristico “fil di ferro”, che, come da tradizione, sarà cucinata seguendo il dettame di un’antica ricetta custodita gelosamente ancora oggi. Organizzata dalla Pro Loco, presieduta da Fernando Moscariello, la sagra è molto più di un appuntamento con la gastronomia, infatti, con gli anni è diventata una “festa popolare”, che va oltre al classico panino croccante farcito con braciola e gustosissimo sugo. La kermesse enogastronomica infatti, col tempo, è divenuta una vera e propria vetrina per rilanciare i prodotti tipici non solo di Montecorvino, ma di tutto il comprensorio Picentino. Dall’immancabile vino dei Colli Salernitani, ai dolci tipici, passando ad ammirare prodotti dell’artigianato locale, ad altre infinite squisitezze culinarie, che si potranno assaporare a partire dalle ore 20.30 negli stand dislocati nel centro cittadino, il tutto ascoltando ottima musica di gruppi emergenti locali, rigorosamente dal vivo.

PROGRAMMA MUSICALE

– 24 Agosto: musica folk con la band “Sparvieri”

– 25 Agosto: “Il Cerchio del Pozzo” – De Andrè cover band

– 26 Agosto: “Fruit Joy” – rock cover band.