Castellabate: sagra pescato di paranza

A due passi dal mare, nell’incantevole scenario di Campo dei Rocchi in località Lago di Castellabate, si rinnova il tradizionale appuntamento annuale con la “Sagra del Pescato di Paranza”. La rassegna enogastronomica, giunta alla sesta edizione, è stata organizzata dall’associazione Punta Tresino in collaborazione con la comunità parrocchiale Sant’Antonio, e gode del patrocinio del comune di Castellabate. L’appuntamento con la tradizionale cucina marinara cilentana è in programma nel week-end che va dal 31 maggio al 2 giugno. A tavola, sulla terrazza naturalistica di Campo dei Rocchi che affaccia direttamente sull’area marina protetta di Santa Maria di Castellabate, si potranno degustare tanti piatti tipici a base di pesce fresco. Dalle fritture di pesce azzurro (alici, merluzzi, etc.) alla pasta e fagioli con cozze, dalle frittelle di alghe ai dolci tipici cilentani, il tutto accompagnato da buon vino locale. <<È un appuntamento immancabile nel calendario estivo degli eventi . – sottolinea il presidente dell’associazione, Giovanni Pisciottano – Cerchiamo di dare ai nostri ospiti l’opportunità di conoscere ed apprezzare, oltre al fantastico patrimonio ambientale e culturale del nostro territorio, varie ricette a base di pesce che fanno parte della tanto decantata ed apprezzata Dieta Mediterranea>>. Ci sarà spazio, tra un boccone e l’altro, anche per musica dal vivo e giochi per i più piccoli. Il 31 maggio ci saranno le selezioni ufficiali regionali per il “Il Canta Giro” con Mario Giovagnoli. Ospite della serata, direttamente da Uomini e Donne, Felice Ferrante.  Il giorno successivo invece ad allietare i partecipanti ci sarà la musica popolare dei Cilento Tarant.  Infine, il 2 giugno si chiude con la seconda edizione di “Punta Tresino in Musica” all’interno del contest Campania Festival. Per ulteriori informazioni è possibile  collegarsi sul sito dell’associazione www.associazionepuntatresino.it