Roller Salerno chiude al terzo posto e rivede la serie A2

Il cuore della Campolongo Hospital Roller Salerno non finisce mai. La squadra di coach Daniele Esposito batte 5-3 l’Hockey La Mela Modena nella finale per il terzo e quarto posto, riaprendo improvvisamente i giochi per una possibile promozione diretta in A2. In mattinata, infatti, è circolata con insistenza l’indiscrezione di una possibile rinuncia a disputare la serie A2 da parte del Forte dei Marmi (società vincitrice del gruppo A). Rumors che, qualora dovessero essere confermati, spalancherebbero le porte della serie A2 alla società di patron Gianfranco Camisa che, in qualità di terza forza, rimpiazzerebbe il club toscano (che ha chiuso al secondo posto). Un’indiscrezione che potrebbe trovare conferma già nella giornata di domani quando la Lega Nazionale Hockey Pista diramerà il comunicato relativo alla classifica finale della final eight promozione. Nell’attesa di ricevere buone notizie, Di Concilio e compagni hanno svolto a pieno il proprio compito. Il quintetto granata, infatti, nella finale per il terzo e quarto posto contro l’Hockey La mela Modena (disputata stamane alle 12 al “Casa Mora” di Castiglione della Pescaia) ha messo in pista determinazione e caparbietà. Dopo aver chiuso la prima frazione di gioco in svantaggio (emiliani in vantaggio con Ferri), la squadra salernitana ha cambiato marcia nel secondo tempo, mettendo a segno due reti nel giro di 2’ (pari di Esposito e vantaggio di Di Concilio). Il vantaggio dei salernitani, però, ha scosso Modena che dopo appena 40 secondi ha pareggiato i conti con Volpari. La situazione di parità ha retto fino al 10’ della ripresa quando capitan Di Concilio ha trovato il guizzo giusto per riportare avanti i granata. Un vantaggio arrotondato al 14’ da Esposito che ha trasformato con freddezza un tiro di rigore. Nel finale l’Hockey La Mela ha provato il tutto per tutto, riuscendo a riportarsi in partita al 16’ con Volpari. Sul risultato di 4-3 in favore dei granata il quintetto emiliano ha cercato di acciuffare il pari in tutti i modi, ma a 50 secondi dalla fine c’ha pensato Esposito (l’allenatore-giocatore dei granata, con i suoi 10 gol in quattro gare, ha conquistato il titolo di capocannoniere del torneo) a chiudere i conti e regalare il terzo posto alla Campolongo Hospital Roller Salerno. Un piazzamento che, qualora le indiscrezioni circolate in mattinata dovessero essere confermate, significherebbe promozione diretta in serie A2. Non resta che aspettare.