KUCHINJA Sgozzare (animali)

 Padre Oliviero Ferro
Quando vai al mercato, c’è sempre un posto particolare, riservato per gli animali. Puoi trovare le mucche, maiali, pecore,capre oltre ai polli…Tu vai a comperare un po’ di carne e ti sgozzano l’animale sul posto. Quando uccidono la mucca,è tutto un rito. Il coltello va nella vena giugulare e la mucca piano piano muore. Si comincia a sventrarla, togliere il grande intestino. Si raccoglie il sangue. E poi tu, con un grande sacco di iuta, ti avvicini per prenderne un quarto(una grande zampa). Con l’aiuto del tuo accompagnatore poi la porti nella land rover. Pesa, ma ne avrai per un po’ di giorni. La cosa più straziante invece è vedere uccidere il maiale. Sembra che ammazzino una persona. Naturalmente lui non vuole morire. E allora, con il coltellaccio, gli si taglia la gola. Lui resiste con forza, ma poi alla fine deve morire. Mi ricordo sempre quando ho dovuto fare io questa operazione. Lo abbiamo trascinato con una catena. Lui capiva che fine avrebbe fatto e si impuntava. Poi, con le buone o le cattive, lo abbiamo portato “al luogo del supplizio”. E io, per la prima volta, l’ho “sgozzato”. Non era una cosa simpatica, ma “mors tua, vita mea”. Un’ultima cosa. Se al mercato hai fame, ci sono sempre dei ristorantini improvvisati che ti cuociono la carne sul momento. Insomma dal produttore al consumatore, a chilometri zero.

Un pensiero su “KUCHINJA Sgozzare (animali)

  1. Padre Oliviero Ferro, immagino un prete per cui pongo una domanda: gli animali non sono creature del Signore? Come si può parlare di uccidere creature innocenti e indifese, così, senza un minimo di sensibilità??????????????????? VERGOGNA!!!!

I commenti sono chiusi.