Pellezzano: I° gara gastronomica "Il Palio del Cuoco"

La manifestazione, organizzata dalla Cooperativa Me4job, con il patrocinio ed il sostegno del Comune di Pellezzano e della Regione Campania, ha come obiettivo la valorizzazione dell’identità gastronomica della città di Pellezzano e della Valle dell’Irno.  Sono stati invitati a partecipare tutti gli operatori della ristorazione del territorio. Il concorso assegnerà un premio al primo classificato, con la   presentazione su giornali gastronomici nazionali, ed una targa di 1° classificato della I° edizione del concorso. E’ prevista, inoltre, una menzione speciale per giovani cuochi nella categoria esordienti. A votare, una Giuria composta dall’On Eva Longo, dal Sindaco di Pellezzano Carmine Citro ed un esp
erto editoriale della gastronomia  specializzato in biodinamica alimentare. La gara è anche una vetrina per i produttori locali, per la promozione di alcune specialità del territorio e per gli agricoltori della zona. L’obiettivo è anche il rilancio del consumo dei prodotti a km “0”. L’evento si propone inoltre, come riflessione sulla  valorizzazione del patrimonio gastronomico della Città di Pellezzano, e più in generale a tutta la Valle dell’Irno come rivalutazione della promozione della ristorazione locale e momento di rilancio delle colture e produzioni locali. Gli chef in gara si cimenteranno nella preparazione di piatti tipici a base di prodotti locali di stagione. La giuria ne valuterà la bontà, la presentazione e la scelta delle materie prime. << Abbiamo una tradizione culinaria centenaria – sottolinea il sindaco Carmine Citro – ci sono ricette salernitane che vengono tramandate da generazioni e che rappresentano l’identità gastronomica della nostra terra. Noi vogliamo puntare sulle eccellenze, valorizzarle e promuoverle perché solo così sarà possibile creare occasioni di sviluppo reale>>.