Può avere un sapore diverso, mangiare lo stesso pesce?

Barbara Gentile

 

Leggere così può sembrare una domanda ridicola, ma non è vero, almeno secondo la mia opinione. Prendiamo ad esempio il risotto con il pesce, buono vero? Posso dire che per me, questa domanda ha 2 risposte. Quando ero ricoverata all’istituto di riabilitazione, il venerdì mangiavo il pesce. A pranzo mi capitò esattamente lo stesso risotto,  che ho mangiato ieri sera, in compagnia di molti amici al ristorante. Direte, beh  la cucina di un istituto è notevolmente diversa da quella di un ristorante, stanno attenti ai condimenti e non hanno molta cura della preparazione. Infatti il pasto veniva servito in piatti di carta, chiusi  con il cellophane  per mantenere il calore. Si, questo è vero, ma, sempre secondo me, non è importante ciò che mangi, ma con chi lo mangi. Anche un semplice piatto di spaghetti al pomodoro, può sembrarti un primo cucinato da un grande cuoco, se è piacevole la persona o le persone con cui condividi il pasto. Colgo l’occasione per ringraziare la persona che mi ha permesso di fare questa profonda riflessione-.