Milk, sweet milk!

di Rita Occidente Lupo

Spesso l’occhio alla bilancia, per evitare adipe e kg di troppo. Non sempre, assecondando il viziarsi goloso, tra bilancini e dolci rinnegati, per i più golosi, la pelle stria le rughe di troppo, marcanti gli anta e l’aspetto spento, a volte rimandato dall’incarnato. Eppure i latticini, complici contro i segni del tempo! Anche se, tenuti a bada dal killer colesterolo. Recentemente, l’Istituto Nazionale di Ricerca per la Nutrizione e gli Alimenti, ha dato delle dritte a riguardo: tre porzioni al giorno di latte o yogurt e tre porzioni a settimana di formaggio, per idratare la pelle e conferirle luminosità. Il latte, ricco di vitamina B8, fard naturale dell’incarnato e la vitamina B6, contro impurità. Nonchè fautore della ricostruzione epidermica. Lo yogurt, invece, antidoto alle occhiaie. Il formaggio, amico prezioso per la vitamina B2, capace di garantire idratazione ottimale di cellule e mucose e di stimolare la produzione di collagene ed elastina. Anche il burro fa la sua parte: grazie alle vitamine E ed A nonchè al selenio, contribuisce a mantenere la pelle tonica, elastica e soda. Dunque, latticini in tavola, senza tenetennamenti!