Fisciano: kermesse del Gusto, I^ Gara Gastronomica

Il Comitato “Pro Fisciano”, in collaborazione con la Confesercenti Fisciano, organizza la prima edizione della “Gara Gastronomica Città di Fisciano” in programma mercoledì 16 maggio, a partire dalle ore 19.00, presso il ristorante “Belvedere” della frazione Lancusi. Prima dell’inizio della gara, si terrà un convegno di presentazione dei prodotti tipici e storici del territorio del Comune di Fisciano. Al dibattito parteciperanno il sindaco di Fisciano Tommaso Amabile, il giornalista del Mattino Mario Amodio, il prof. Chef Luigi Di Ruocco, lo chef Giuseppe Donatantonio, Alessandro De Riso, il presidente del Comitato “Pro Fisciano” Francesco Brescia, il presidente Provinciale della Confesercenti di Salerno Enrico Bottiglieri e il responsabile della Confesercenti di Fisciano Flavio Boccia. Milza, parmigiana di melanzane, “mulignana cu a ciucculuta”, soffritto, soppressate, ricotte e formaggi freschi di produzione propria: sono solo alcuni dei piatti che verranno proposti per mantenere vivo il ricordo e la tradizione di una cultura gastronomica centenaria, che riesce a resistere alle mode di una nuova epoca culinaria, dove i vari fast food e cibi precotti, da semplici alternative, hanno conquistato un posto sempre più privilegiato nelle abitudini alimentari e nella dieta degli italiani. Un viaggio nel gusto alla riscoperta di antichi sapori che si esprimono attraverso la preparazione minuziosa di pietanze prelibate realizzate dall’abilità di chef seguendo gli utili consigli di storiche massaie e casalinghe, che hanno fatto della buona tavola l’emblema del mangiar sano e vivere bene in armonia. Alla gara parteciperanno otto ristoranti che lavorano nel territorio del Comune di Fisciano: Koy Tavern; Taverna Fornara; El Bodeguero; Sorso 23; Belvedere; Santa Caterina; Tenuta Baroni Galdieri; Hotel dei Principati. Tre i premi previsti che verranno assegnati dalla giuria di esperti che siederà al tavolo delle degustazioni: il miglior piatto in assoluto; il miglior piatto tipico; il miglior piatto tradizionale. Nel corso della kermesse, i partecipanti alla gara consentiranno al pubblico presente nella sala a fare degli assaggi gratuiti di piatti tipici con l’allestimento di un ricco buffet. L’invito è esteso a tutta la cittadinanza.