Cioccolato: dimagrante?

 di Rita Occidente Lupo

Una Pasqua all’insegna del mitico cioccolato, non importa se al latte o fondente, con nocciole o semplicemente al gusto di cacao! E, per i più piccini, la gioia della sorpresa, spesso bypassante l’uovo stesso. Ma, per chi ama viziarsi di tanto in tanto, concedendosi quel nettare degli dei, che purtroppo fa a cazzotti con la linea, da guardare di sottecchi, senza perder di vista l’ago della bilancia. Ed invece, recentemente la notizia che, per i più golosi, il cioccolato non più proibitivo: anzi, il consumo regolare, farebbe ingrassare di meno rispetto a chi si vizierebbe una tantum. Ovviamente, ciò non autorizzerebbe a vere e proprie scorpacciate, soprattutto se non fondente e semmai a mandorle, nocciole o al latte, però, consumato in dosi limitate due volte a settimana, aiuterebbe a mantenersi in forma. Stavolta dalla California la notizia: gli antiossidanti contenuti nelle dolci barrette, benefici sulla salute, sul calo pressorio e colesterolico, insieme a dimagrimento per le sostanze che possono favorire la perdita di peso, piuttosto che la sintesi del grasso. Pertanto, nonostante l’apporto calorico, il regolare consumo, collegato ad un più basso indice di massa corporea. Di qui l’hurrah alla golosità, da parte di quanti non amano rinnegare il ghiotto alimento!