Giffoni Valle Piana: il dolce Carnevale di Elia

Dolce che bontà! Per ogni gisto e per ogni palato. Dal 1968, un sogno tradotto in soffice crema, in panna a volontà, tra cioccolato e nocciole, prodotto tipico picentino. Un dolce, una tradizione, che Elia Soldivieri, ha rafforzato nel tempo, giungendo a salire sul podio dei vincitori dolciari al grand prix: ultimo, a Bruxelles. Tra le tipice chicche, dalle fini mignon ai dessert, dalle torte ai pasticcini arruffati per il thè, il bon ton dato dalla presenza dei variegati nocciolati, che occhieggiano dal banco. Svariate delizie corruttrici, che dai ravioli con ricotta, come rivela Emilio Soldivieri, alle castagnole, corrompono un po’ tutti. Per Carnevale, frappe spolverate di zucchero a velo, a volontà, tra biscotti alla nocciola, mousse al cioccolato, torte ricotta e pera, pistacchio e cioccolato e soffici babà ripieni. Un modo di attenersi ai tempi, ai gusti, tenendo alta la tradizione giffonese che, in Via Scarpone, registra un costante andirivieni di clienti, a caccia di sapori nuovi o di genuine leccornie, intramontabili!