Salerno: controlli straordinari dei Nac, nuclei antifrodi Carabinieri

 Olio trattato alla clorofilla,  falso olio extra vergine di oliva servito nei ristoranti, formaggi falsamente indicati come DOP, alimenti in cattive condizioni e scaduti di validità sono stati oggetto di un imponente sequestro per oltre 44.000 kg da parte dei Nuclei Antifrodi dei Carabinieri nel corso di un’operazione straordinaria di controllo del settore agroalimentare sviluppata dai Nuclei di Parma, Roma e Salerno nell’imminente periodo delle festività. L’attività di verifica ha riguardato anche l’azione di contrasto alle frodi e alle truffe in danno dell’Unione Europea, con la denuncia di 56 soggetti economici e l’accertamento di oltre 650.000 euro di contributi comunitari illegalmente percepiti negli aiuti alle produzioni agricole. I Nuclei Antifrodi Carabinieri hanno proceduto anche a segnalare 22 soggetti economici alla Corte dei Conti per il recupero del danno erariale e agli organismi pagatori per la sospensione dei contributi. I controlli del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari posto alle dipendenze del Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali proseguiranno nel periodo delle festività soprattutto per tutelare i consumatori dalle frodi nella commercializzazione dei prodotti alimentari irregolari. Ogni situazione illecita potrà essere segnalata dal cittadino al numero verde 800 020 320 del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari.