Eurochocolate, che bontà!

di Rita Occidente Lupo

Dal 15 al 24 ottobre, 17 candeline per Eurochocolate. Nel cuore umbro, la dolcissima tavoletta che non cessa mai di deliziare il palato. Da Perugia, un invito a lasciarsi tentare dalle delizie che il cacao non smette di offrire per tutti i palati. Resistere a bon bon, cialde, gelati ed altre ghiottonerie sempre più sofisticate, non facile. Nel Bel Paese, tanta voglia di non lasciarsi andare, grazie anche ai benefici effetti che la cioccolata esercita sullo stress. E nella patria dei Cantoni, agl’inizi dell’Ottocento, un karaoke nella golosità. A Ginevra, ancora la palma della dolce estetica, al profumo di cacao. Contro ansia e depressione, cioccolato per la psiche e per il derma, che ne acquista in elasticità e giovinezza. Infatti, trattamenti anti age, affogati in crema chantilly, in vasche apposite, tra manipolazioni all’olio di fave scuro, caramelline al cacao e massaggi.  Dalla neutrale  terra degli orologi, una fama che ormai lievita, lasciando indietro anche il Belgio. Lasciarsi deliziare e coccolare da un debole gastronomico che non teme confronti. Ed il nostro Paese, ce la mette davvero tutta nel non arrendersi alla sfida che, a colpi di fioretto, lusinga il made in Italy, nella culla della seraficità francescana.  Dalle bevande alle creme, lasciarsi prendere per la gola…un peccato che Eurochocolate, induce a compiere, almeno una volta all’anno…anche ai diabetici, con cacao doc per gli zuccheri di troppo!