Pontecagnano-Faiano: Campionato Italiano Football a 9

Terminata la regular season è tempo di playoffs. E quindi di scontri diretti. Quattro le partite di questo primo turno per eleggere le quattro formazioni che parteciperanno ai quarti per il titolo di Campione d’Italia. A Pontecagnano gli Eagles Salerno ospitano i Dragons Salento e li battono con un perentorio 49 a 8 conquistando il biglietto per Palermo ove affronteranno la settimana prossima gli Sharks vincitori del girone Isole. Ma se a Salerno bene o male il risultato finale poteva esser in qualche modo previsto, così non è stato a Bologna, ove era lecito aspettarsi una battaglia alla pari: le White Wings Bologna invece hanno resistito solo per una frazione di primo tempo alle sfuriate degli ospiti Islanders Venezia che alla fine si sono imposti quasi con analogo punteggio della partita precedente: 42 a 8. Gli ospiti in 5 minuti si portano sul 14 a 0, grazie anche ad un fumble riportato in ez da Pirona, e da lì in poi è questione di amministrare il vantaggio, tanto che all’intervallo il parziale è di 34 a 0 per i veneziani. Di Montanari, che ritorna in end zone un kickoff il td dei padroni di casa. Da segnalare l’infortunio alla clavicola subito dal veneziano Alberto Sabinot, che salterà quindi il prossimo turno di playoffs contro i Neptunes Bologna. A Napoli gli ’82ers iniziano in salita, con i Crusaders che in poco tempo si portano sul 16 a 0. E’ solo allora che i padroni di casa riescono a violare per la prima volta la goal line dei grigiorossi cagliaritani, i quali comunque mantengono il vantaggio per tutto il primo tempo terminato sul 32 a 12 per gli ospiti. Nel secondo tempo gli uomini di coach Clarckson non mollano la presa e macinano gioco per ulteriori due touchdown. Finisce 46 a 12 per i sardi che preparano le valige per la trasferta a Bari, sponda Wildboars, del prossimo weekend. A Ferrara partita godibile terminata in tasca ai padroni di casa che battono gli ospiti alessandrini per 34–20. Gli alessandrini arrivano a Ferrara ridotti ai minimi termini con tutta la linea costretta la doppio ruolo. Ospiti che reggono per tutto il primo tempo che finisce 14 pari ma che cedono di schianto nel secondo, complice la stanchezza… Ora agli estensi tocca la trasferta a Ciriè per affrontare nel secondo turno di playoffs i Blitz del presidente De Bastiani in una partita non del tutto scontata.